A Chicken in the Kitchen

Ici, pas d'élevage intensif, ni de sacrifice vaudou. C'est le blog d'un Poulet parisien à table, ses recettes, ses adresses favorites, ses coups de coeur, ses coups de bec, culinaires évidemment... On y laissera des plumes, je vous le dis...

vendredi 20 août 2010

La saison libanaise (ou la vraie recette du taboulé)

taboule_libanais

D'accord, c'est un peu réducteur d'évoquer la gastronomie libanaise par le seul biais du taboulé, je me rattraperai, promis. Mais quand même, c'est de saison, et quand l'équilibre herbes, citron, huile d'olive est parfait, quel régal ! Et on oublie le temps à tout couper aux ciseaux, évitez le hachoir, vraiment. Voici ma recette (pour 5 personnes) :

4 grosses tomates
1 à 2 oignons blancs (selon la grosseur)
2 bottes de persil plat
1 botte de menthe marocaine
1 poignée de boulghour moyen
1 gros citron
4 cuillerées d'huile d'olive
sel, poivre

Faites cuire dans un premier temps le boulghour. Egouttez et pressez-le pour ôter toute l'eau de cuisson. Lavez, équettez persil et menthe. La fraîcheur des herbes fera en grande partie la réussite de votre taboulé. Coupez-les aux ciseaux. Coupez les oignons finement, mondez et épepinez les tomates que vous couperez également en petits dés. Mélangez tous les ingrédients, salez, poivrez et arrosez de jus de citron et d'huile d'olive. Les herbes doivent être brillantes. Si ce n'est le cas, rajoutez un peu d'huile. Vérifiez l'assaisonnement et servez aussitôt, le taboulé ne supporte pas d'être préparé longtemps à l'avance. Bon appétit ! xxx

Posté par Kitchen Chick à 18:17 - Les recettes salées de Poulet - Commentaires [0] - Rétroliens []
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