A Chicken in the Kitchen

Ici, pas d'élevage intensif, ni de sacrifice vaudou. C'est le blog d'un Poulet parisien à table, ses recettes, ses adresses favorites, ses coups de coeur, ses coups de bec, culinaires évidemment... On y laissera des plumes, je vous le dis...

mardi 24 août 2010

Mes vacances à Ispahan

ispahan

Imaginez un pays où le dessert national serait le fabuleux Ispahan de Pierre Hermé ... J'y passerais toutes mes vacances sans aucun problème !!! Voilà l'un, si ce n'est LE meilleur gâteau au monde, MON préféré... Un biscuit macaron à la rose, une crème aux pétales de rose, des framboises entières et des litchis frais, le tout à la fois suave et acidulé, sucré et floral, moelleux et craquant... Jusqu'à la petite goutte de rosée en sirop sur le pétale de rose délicatement posé. C'est sans doute ce gâteau qui a fait la réputation du pâtissier et, honnêtement, c'est tout à fait mérité. La recette est bien gardée. Promis, je vous ramène quelques souvenirs de vacances... ;)

Pierre Hermé
72, rue Bonaparte 75006 Paris
185, rue de Vaugirard 75015 Paris
Web :www.pierreherme.com


Commentaires

    Ah, quel souvenir!!

    Ca me rappelle mes 30 ans!!
    Moi, qui n'aime pas la rose et bieny a que les C... qui ne changent pas d'avis!
    un de mes grands souvenir papillaire.

    Posté par B.parker, mercredi 1 septembre 2010 à 19:02
  • Aïe Aïe

    Moi aussi... Je me damnerai pour l'Ispahan, so beautiful, so good...

    Posté par Sophie Guenot, vendredi 15 octobre 2010 à 13:07
  • So georgous
    Je suis comme vous, c'est mon préféré ...

    nb : je tente votre recette de biscuits version shortbread et son petit pot de créme choco dans 5'

    Posté par 4., vendredi 29 octobre 2010 à 12:08

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