A Chicken in the Kitchen

Ici, pas d'élevage intensif, ni de sacrifice vaudou. C'est le blog d'un Poulet parisien à table, ses recettes, ses adresses favorites, ses coups de coeur, ses coups de bec, culinaires évidemment... On y laissera des plumes, je vous le dis...

mardi 14 septembre 2010

La salade de quinoa à l'orientale

quinoa

Une nouveauté qui m'a fait redécouvrir le quinoa... Avant, j'avais toujours un peu de mal avec la graine, que je trouvais trop fade et difficile à accommoder. Et voilà un repas complet, pour les végétariens et les autres, et une alternative au classique taboulé et aux autres salades composées. Il vous faudra pour cette excellente recette, trouvée sur le blog des Petits Plats de Trinidad :

1 volume de quinoa (l'équivalent d'une tasse)
300 g de pois chiche (ceux, bio, de la marque Demeter sont parfaits !)
2 courgettes crues coupées en petits dés
2 échalotes émincées
100 g de raisins secs non trempés
2 citrons verts
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de cumin
coriandre
menthe fraîche
sel, poivre

Mélangez tous les ingrédients, puis arrosez du jus des citrons, d'huile, du cumin. Salez, poivrez et laissez mariner quelques heures au frais. Ciselez les herbes et ajoutez-les au moment de servir. Bon appétit !


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