A Chicken in the Kitchen

Ici, pas d'élevage intensif, ni de sacrifice vaudou. C'est le blog d'un Poulet parisien à table, ses recettes, ses adresses favorites, ses coups de coeur, ses coups de bec, culinaires évidemment... On y laissera des plumes, je vous le dis...

mardi 21 septembre 2010

Ricotta à la crème de marrons & à l'orange confite

ricottamarron_orange

Les plus belles rencontres sont souvent les plus inattendues. En allant au petit restaurant italien derrière la maison, j'ai découvert un dessert simple, parfait, d'une justesse de goût idéale. Prenez de la ricotta, une crème de marrons à l'orange et rien d'autre. Évidemment, vous allez me dire qu'il n'est pas forcément facile de trouver une crème de marrons de ce type... A mon avis, en délayant une crème classique avec un peu de jus d'orange, quelques morceaux d'oranges confites, on doit arriver au même résultat. Je tenterai l'expérience à la fin du pot. Pour les moins téméraires, la Crema di Marroni all'Arancia est de la marque "Radici". Elle est bio, et je l'ai trouvée chez Acquolina in Bocca, une coopérative biologique de produits italiens très active. Voici ses coordonnées : 7, rue du Général Blaise, 75011 Paris, www.acquolinainbocca.com

Posté par Kitchen Chick à 19:16 - Les coups de coeur de Poulet - Commentaires [3] - Rétroliens []
Tags : , ,

Commentaires

    Waouh , alors ça s'est original !!!! bravo !!!

    Posté par recettedumonde, mardi 21 septembre 2010 à 21:00
  • C'est effectivement une association peu connue, mais particulièrement intéressante !

    Posté par Laurent, mardi 21 septembre 2010 à 23:59
  • Miam

    Ce blog me régale!
    Je le découvre avec l'eau à la bouche

    à bientôt!

    Posté par Bellgarath, vendredi 15 octobre 2010 à 13:00

Poster un commentaire