750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A Chicken in the Kitchen
28 septembre 2010

Croquez mes croquets ! (vive le cocooning)

cro2cro1

Après les madeleines, voici les croquets aux amandes... Il y a quelque chose de la Provence dedans, çà tombe bien, un peu de soleil fait toujours du bien. C'est l'heure du thé, il fait un temps gris, froid et presque pluvieux... Un plaid en mohair tout chaud , tout doux, et votre feuilleton préféré à la télé. Le cocooning a du bon, moi je dis...

Pour une trentaine vingtaine de croquets, il vous faudra :

2 oeufs entiers + 1 jaune
250 g de farine
175 g de sucre en poudre
175 g d'amandes entières
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger (facultatif)
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 200°C. Tamisez la farine, le sucre et le sel dans une jatte. Battez 2 oeufs entiers avec l'eau de fleur d'oranger. Incorporez-les au mélange farine + sucre ainsi que les amandes. Travaillez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Façonnez la pâte en un long boudin étroit, déposez-le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Battez le jaune d'oeuf restant et badigeonnez-en la pâte au pinceau. Enfournez pour 30 minutes de cuisson, en baissant la température à 180°C au bout de 5 minutes. Laissez tiédir, puis débitez en tranches d'un centimètre d'épaisseur. Attendez le complet refroidissement pour ranger les croquets dans une boîte métallique.

Publicité
Commentaires
F
mmmhhh ça quand j'en ai un paquet dans le placard, il fait pas long feu... le problème de ces biscuits c'est que c'est tellement dur de s'arrêter d'en manger !
A
Le cocooning, il n'y a rien de tel! Délicieux avec une tasse de thé bien au chaud...
L
Oui mais non, miss Parker ! (vraiment, non...) C'est le titre de la recette ! Et ne la ramenez pas trop, avec votre soupe au pistou qui me passe sous le nez à chaque fois...
B
Euh, en provence, on appelle ça des croquants et non, des croquets, désolée!!
A
Terriblement tentante cette recette, je note !!!
A Chicken in the Kitchen
Publicité
Archives
A Chicken in the Kitchen
  • Ici, pas d'élevage intensif, ni de sacrifice vaudou. C'est le blog d'un Poulet parisien à table, ses recettes, ses adresses favorites, ses coups de coeur, ses coups de bec, culinaires évidemment... On y laissera des plumes, je vous le dis...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité