Lover's fresh mint & chocolate cookies (ah... l'amour)
Pour les plus téméraires d'entre vous, vous prendrez votre vieux dictionnaire franco-anglais et vos tables de correspondance "US" (application disponible et gratuite sur IPhone...). Cela vous fera un bon exercice... ;) Pour les autres, moi en somme, vous resterez sur la recette en français, sans "oz", "inches", ni "3/4 and a half" qui sont autant d'incongruités pour nous, pauvres français à l'esprit simple (et pas simple d'esprit... enfin, pas tous...). Merci aux amoureux qui me font découvrir de nouveaux horizons, des planètes inconnues, les jours gris, moi qui n'étais pas très cookies... But next time, tu pourras éviter d'en manger les deux tiers, dis ? With all my love... Your little Chicken, xxx
Pour 35 à 45 cookies, il vous faudra :
1 1/3 cups sugar
3/4 cup butter or margarine, softened
1 tablespoon finely chopped fresh mint leaves
1 egg
2 cups all-purpose flour
1 teaspoon baking soda
1/2 teaspoon salt
1 package (10 oz) chocolate chips (1 1/2 cups)
Heat oven to 350°F. In large bowl, beat sugar, butter, mint and egg with electric mixer on medium speed, or mix with spoon. Stir in flour, baking soda and salt. Stir in chocolate chips. On ungreased cookie sheet, drop dough by rounded tablespoonfuls about 2 inches apart. Bake 11 to 13 minutes or until golden brown. Cool 1 to 2 minutes and remove from cookie sheet to cooling rack.
1
cookie: Calories 120 (Calories from Fat 55); Total Fat 6g (Saturated
Fat 3g); Cholesterol 15mg; Sodium 90mg; Total Carbohydrate 15g (Dietary
Fiber 0g); Protein 1g.
Et en français, çà donne :
300 g de sucre (un peu moins, ce n'est pas gênant, au contraire)
170 g de beurre mou
1 cuillère à soupe de menthe finement ciselée
1 oeuf
220 g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
180 g de pépites de chocolat
Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez le sucre, le beurre, la menthe et l'oeuf. Ajoutez la farine, le bicarbonate et le sel. Ajoutez les pépites de chocolat, puis, sur une plaque de papier sulfurisé, réalisez des petites boules de pâte que vous aplatirez ensuite pour faire des cookies de 5 cm de diamètre environ. Enfournez 11 à 13 minutes jusqu'à ce que les cookies aient une jolie couleur dorée. Laissez refroidir un peu avant de les décoller.