Ganachaud (Cluedo) : histoire d'une boulangerie
J'avoue, la première fois que j'ai entendu le nom de "Gana", il m'a paru un peu bizarre pour du pain... Pour ceux qui ne le savent pas encore, il vient de la famille Ganachaud (ndlr : on croirait jouer au Cluedo ;) qui a désormais une place reconnue parmi les (bons) boulangers sur LA place de Paris. La flûte Gana a la spécificité d'avoir un seul coup de lame sur toute sa longueur. Evidemment, ce n'est pas son seul secret de fabrication. Le savoir-faire, étudié et transmis depuis cinq générations, et la farine, les levains savamment choisis sont jalousement gardés et font leur succès d'aujourd'hui. La Gana aux graines toastées est délicieuse, le matin, grillée au petit-déjeuner. La flûtine au chorizo est idéale en cas de petite faim, et que dire de la délicieuse, un peu rustique tarte aux pommes extra fine et à la pâte feuilletée, caramélisée en-dessous. Voilà un autre rituel hebdomadaire... Cochez "le mercredi"...
Plusieurs comptoirs sont présents dans Paris, et à Marseille, depuis un an. Vous aurez toutes les adresses ici : www.gana.fr