A Chicken in the Kitchen

Ici, pas d'élevage intensif, ni de sacrifice vaudou. C'est le blog d'un Poulet parisien à table, ses recettes, ses adresses favorites, ses coups de coeur, ses coups de bec, culinaires évidemment... On y laissera des plumes, je vous le dis...

dimanche 31 octobre 2010

Un Poulet à (l')Anvers

C'était un très beau cadeau d'anniversaire et une jolie surprise que ce petit séjour en amoureux à Anvers... La ville n'est qu'à deux heures de Paris (quand les trains roulent) et le dépaysement est garanti. Certes, vous ne retrouverez pas le charme de l'ensorcelante Bruges, le comité d'urbanisme anversois ayant fait un peu n'importe quoi dès que vous quittez le très restreint vieux centre... Mais à chacun d'apprécier la beauté d'un bloc de béton de l'ère post-soviétique. On sent, dans la ville, l'influence des Pays-Bas, dans... [Lire la suite]
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lundi 25 octobre 2010

Golden Blog Awards : "Votez pour un Poulet !!!"

Avant de partir quelques jours en vacances en Belgeonie (ou dit aussi "le plat pays"), je vous informe de ma participation aux Golden Blog Awards, une belle initiative organisée par la Mairie de Paris et de nombreux partenaires. On ne sait pas trop ce qu'on gagne, mais pourquoi ne pas tenter sa chance ? Alors votez, s'il vous plaît, pour un Poulet !!! En suivant ce lien ici ou en cliquant sur le logo un peu plus bas... Poulet vous en remercie, par avance, grandement ! PS : on peut voter tous les jours, vous privez pas !!!
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samedi 23 octobre 2010

Les lendemains de fête (d'anniversaire)

Pas de gueule de bois, mais une jolie recette que je vous fais partager là. C'était mon repas d'anniversaire, réalisé par moi, par moi ;)) et une belle journée... On passe l'entrée et ses pinces de crabe toutes simples mais excellentes, je vous amène sur le plat principal, des brochettes de langoustines au romarin, vinaigrette à la bretonne (selon Michel Rostang) et tomates cerises en chapelure verte. J'ai pris quelques libertés avec la recette du Chef, la vinaigrette proposée ne me plaisait pas au niveau de la texture, mais... [Lire la suite]
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vendredi 22 octobre 2010

Un joyeux anniversaire, à moi, à moi !

Loin l'âge de raison, c'est l'âge du Christ, maintenons ! Les (beaux) cadeaux sont déballés (merci, merci, MERCI !!! <3<3<3) et le repas de ce soir se prépare... Bientôt, promis, le compte-rendu détaillé culinaire de la soirée...
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mercredi 20 octobre 2010

Soupe de potiron à la bocusienne

Au cas où vous ne l'auriez pas remarqué, le temps est humide au nord d'une ligne "La Rochelle - Strasbourg" et le plateau de Langres connaît ses premières gelées matinales. Remarquez, il vous suffit aussi de regarder par la fenêtre pour voir que les feuilles ne sont plus en haut des arbres, mais sur le trottoir... Bref, l'automne est là. Armez-vous d'une bonne écharpe et de chaussures antidérapantes pour aller chercher, au (super)marché, de quoi faire une soupe (ou un POTAGE, comme on dit parfois) de potiron. C'est une... [Lire la suite]
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dimanche 17 octobre 2010

La peperonata d'Alba (The Chicken's Hearts Serial Club Band)

Vous avez toujours rêvé de devenir un véritable Pepper Killer (un quoi ??) et/ou de faire partie du club du célèbre Sergent Pepper ? Merci à Lilibox de m'avoir fait me replonger dans les anciens numéros d'Elle à Table et les passionnantes rubriques italo-culinaires d' Alba Pezone. La peperonata est très exactement un confit de poivrons, sans tomates ni oignons. Elle se déguste tiède ou froide, façon antipasti ou avec une viande blanche type rôti, un poisson ou des pâtes. Rien ne vous empêche de mettre un peu plus ou moins de... [Lire la suite]
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jeudi 14 octobre 2010

Mamie Gâteaux (c'était bien, les baisers mouillés sur la joue)

Ai-je besoin de vous en dire plus ? Tout est dans le titre, non ? Mamie... Gâteaux... Bon, certes, la propriétaire des lieux n'est pas si vieille et elle ne laissera pas tomber son dentier dans votre tasse de thé, vous êtes rassurés. L'endroit est cosy à souhait. Il a ouvert en 2003, dans le très hupé quartier du Bon Marché. On s'y pause calmement pour le déjeuner ou le goûter (encore), dans une ambiance rétro, avec des bols, des casseroles chinés, des tables et chaises d'écoliers au vernis usé, et des verres de cantines avec le poids... [Lire la suite]
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mardi 12 octobre 2010

Ganachaud (Cluedo) : histoire d'une boulangerie

J'avoue, la première fois que j'ai entendu le nom de "Gana", il m'a paru un peu bizarre pour du pain... Pour ceux qui ne le savent pas encore, il vient de la famille Ganachaud (ndlr : on croirait jouer au Cluedo ;) qui a désormais une place reconnue parmi les (bons) boulangers sur LA place de Paris. La flûte Gana a la spécificité d'avoir un seul coup de lame sur toute sa longueur. Evidemment, ce n'est pas son seul secret de fabrication. Le savoir-faire, étudié et transmis depuis cinq générations, et la farine, les levains... [Lire la suite]
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mardi 12 octobre 2010

Le blog du moi(s) : Gossip Food in Paris !

Petite nouveauté, inspirée par le blog de Gossip Food in Paris, c'est l'idée toute simple de mettre en avant, chaque mois, une page coup de coeur (de Poulet) et de faire partager l'originalité, la créativité culinaire et graphique de leurs auteurs.Pour commencer la série, je fais appel aux rumeurs et c'est justement à Gossip que je pense. Miss Adèle m'a très gentiment (re)marqué et c'est un juste retour des choses que je lui fais là. C'est un blog beau, clair, élégant aux articles intéressants et bien écrits. Une classe toute... [Lire la suite]
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samedi 9 octobre 2010

Tartelettes aux fruits rouges, crème de noisettes

Voilà une recette simple qui finira parfaitement des repas un peu lourds. Evidemment, vous pourrez la faire dans un grand moule ou même sur une simple plaque de cuisson en bordant légèrement la pâte pour éviter que la crème aille voir ailleurs. Les fruits rouges peuvent être surgelés, mais ils ont moins de goût et rendent un peu d'eau, il faut les éponger, vous avez les doigts tout tâchés, çà fait un peu arrière-cour de boucher... On devra maintenant attendre la saison prochaine et l'été pour ne pas se salir le tablier !Pour 6... [Lire la suite]
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