A Chicken in the Kitchen

Ici, pas d'élevage intensif, ni de sacrifice vaudou. C'est le blog d'un Poulet parisien à table, ses recettes, ses adresses favorites, ses coups de coeur, ses coups de bec, culinaires évidemment... On y laissera des plumes, je vous le dis...

vendredi 5 novembre 2010

Les gaufres (de ma maman à moi)

gaufres1gaufres2

Serai-je objectif en disant que ce sont les meilleures gaufres au monde ? La réponse est oui, évidemment ! Et je ne suis pas le seul à le penser, j'ai des photos compromettantes que j'utiliserai le moment opportun... C'était en tout cas une petite attention drôlement gentille...

Pour dix gaufres, il vous faut :

250 g de farine
un sachet de levure
2 oeufs
30 g de sucre en poudre
une cuillerée à café rase de sel
3 dl de lait
65 g de beurre
et du sucre glace !!!

Versez la farine dans un saladier, faites un puits au centre et cassez-y les oeufs. Ajoutez la levure, le sucre en poudre et le sel. Mélangez bien le tout, puis délayez peu à peu avec le lait. Mettez le beurre à fondre sur feu doux, puis incorporez-le à la pâte. Laissez reposer celle-ci deux heures. Ensuite, suivez le mode d'emploi de votre gaufrier, je ne vais pas tout faire à votre place... Ou les manger peut-être... ;)

Posté par Kitchen Chick à 07:28 - Les recettes sucrées de Poulet - Rétroliens []
Tags : ,