Les gaufres (de ma maman à moi)
Serai-je objectif en disant que ce sont les meilleures gaufres au monde ? La réponse est oui, évidemment ! Et je ne suis pas le seul à le penser, j'ai des photos compromettantes que j'utiliserai le moment opportun... C'était en tout cas une petite attention drôlement gentille...
Pour dix gaufres, il vous faut :
250 g de farine
un sachet de levure
2 oeufs
30 g de sucre en poudre
une cuillerée à café rase de sel
3 dl de lait
65 g de beurre
et du sucre glace !!!
Versez la farine dans un saladier, faites un puits au centre et cassez-y les oeufs. Ajoutez la levure, le sucre en poudre et le sel. Mélangez bien le tout, puis délayez peu à peu avec le lait. Mettez le beurre à fondre sur feu doux, puis incorporez-le à la pâte. Laissez reposer celle-ci deux heures. Ensuite, suivez le mode d'emploi de votre gaufrier, je ne vais pas tout faire à votre place... Ou les manger peut-être... ;)