A Chicken in the Kitchen

Ici, pas d'élevage intensif, ni de sacrifice vaudou. C'est le blog d'un Poulet parisien à table, ses recettes, ses adresses favorites, ses coups de coeur, ses coups de bec, culinaires évidemment... On y laissera des plumes, je vous le dis...

vendredi 5 novembre 2010

Les gaufres (de ma maman à moi)

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Serai-je objectif en disant que ce sont les meilleures gaufres au monde ? La réponse est oui, évidemment ! Et je ne suis pas le seul à le penser, j'ai des photos compromettantes que j'utiliserai le moment opportun... C'était en tout cas une petite attention drôlement gentille...

Pour dix gaufres, il vous faut :

250 g de farine
un sachet de levure
2 oeufs
30 g de sucre en poudre
une cuillerée à café rase de sel
3 dl de lait
65 g de beurre
et du sucre glace !!!

Versez la farine dans un saladier, faites un puits au centre et cassez-y les oeufs. Ajoutez la levure, le sucre en poudre et le sel. Mélangez bien le tout, puis délayez peu à peu avec le lait. Mettez le beurre à fondre sur feu doux, puis incorporez-le à la pâte. Laissez reposer celle-ci deux heures. Ensuite, suivez le mode d'emploi de votre gaufrier, je ne vais pas tout faire à votre place... Ou les manger peut-être... ;)

Posté par Kitchen Chick à 07:28 - Les recettes sucrées de Poulet - Commentaires [17] - Rétroliens []
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Commentaires

  • Vraiment très appétissante ses gaufres. De toute façon les recettes de maman sont toujours meilleurs.

    Posté par Davy, vendredi 5 novembre 2010 à 09:32
  • C'est parce qu'il y a de l'amour dedans, c'est pour çà !

    Posté par Laurent, vendredi 5 novembre 2010 à 10:05
  • C'est vrai qu'elles ont l'air top ces gaufres!

    Posté par Sirop Grenadine, vendredi 5 novembre 2010 à 10:20
  • Elles sont terriblement tentantes, mais je ne pourrais jamais dire que c'est la meilleure recette au monde car je suis fan à 1000% de la recette de ma grand-mère... Mais, à l'occasion, ça ne tenterait bien d'essayer celle là !

    Posté par Nelly, vendredi 5 novembre 2010 à 14:49
  • Ben oui, mais le problème, c'est qu'on n'en a plus !!! :/

    Posté par Laurent, vendredi 5 novembre 2010 à 16:02
  • comment ça y'en a plus ???? faut en refaire alors !!! j'arrive trop tard :-/

    Posté par trinidad, vendredi 5 novembre 2010 à 18:29
  • Ca donne carrément envie

    Posté par Papilles&Pupille, vendredi 5 novembre 2010 à 21:12
  • Je veux bien croire qu'elles sont bien bonnes ... Je demande à goûter !
    Bonne soirée et un bon début de week end ...

    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, vendredi 5 novembre 2010 à 23:06
  • Je confirme: même réchauffées au grille pain, ces gaufres sont une VRAIE TUERIE !!!

    Posté par Prof d'anglais, vendredi 5 novembre 2010 à 23:09
  • arf tu me donnes envie... j'ai une recette de pâte à base de limonade, certes sucrées mais délicieuses... je tenterai les tiennes, elles auront plus de succès que la soupe aux brocolis, ca n'a pas branché chéri et les petits
    MAIS moi j'ai adoré ...

    Posté par FéeRizette, dimanche 7 novembre 2010 à 21:59
  • et voilà, j'ai une soudaine envie de gaufres maintenant. Il me reste de la pâte spéculoos en plus!

    Posté par Lost in London, dimanche 7 novembre 2010 à 22:21
  • @ 4(ème rizette) : à base de limonade ?? Tant que ce n'est pas à base de bière, çà me va... C'est un régal pourtant cette soupe ! Ne me dis pas qu'ils trouvent meilleures les soupes du K.N.O.R.R...

    @ Fabienne : attention, si tu en fais, je prends l'Eurostar direct !

    Posté par Laurent, dimanche 7 novembre 2010 à 22:55
  • I hate Knor*

    Nan ils préfèrent simplement la version poireaux ou mélange de légumes de maman.
    Le brocolis ne passera pas... pour cette fois.

    Posté par Fée rizette, lundi 8 novembre 2010 à 19:39
  • Il me vient une idée... Essaie de faire des gaufres au brocolis, tu prends une tête, tu la plonges dans la pâte à gaufres et... Qu'est-ce que je raconte, je deviens fou... :p

    Posté par Laurent, mardi 9 novembre 2010 à 10:48
  • remarque je fais bien des beignets de courgettes alors ma foi ... {la Folie est la Créativité... sans doute}

    Posté par Fée rizette, mardi 9 novembre 2010 à 21:57
  • Tiens tiens tiens...cette recette tombe bien...j'ai acheté un gaufrier le mois dernier et ai fait mes premières gaufres en utilisant la recette de la doc mais je n'ai pas été convaincue...je cherche à obtenir des gaufres légères, croustillantes à l'extérieur, fondantes et aérées à l'intérieur, THE gaufre quoi...je vais tester ta recette tiens

    Posté par Chris, mercredi 10 novembre 2010 à 11:48
  • Miam... A tester ce week-end sans aucune excuse possible !

    Posté par Mélinda, vendredi 12 novembre 2010 à 18:20

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