dimanche 7 novembre 2010
Brocolis 2, le retour de la revanche (tarte au brocolis, chèvre et cerneaux de noix)
Tiens, je me demande s'il faut mettre un "s" au brocolis ou pas... Comme le "t" des échalottes que mon correcteur d'orthographe souligne frénétiquement, mais dont je me méfie... Il est lunatique parfois, celui-là. Il ferait mieux, pour être aimable et avoir les cuisses vertes, de prendre une part de ma délicieuse tarte salée, légèrement revisitée et particulièrement adaptée aux régimes végétariens. Et aux autres aussi, ne soyons pas réducteurs (de têtes) par ici...
Voici ma recette (très personnelle) :
1 brocolis
1 bûche de chèvre
100 gr de cerneaux de noix
3 œufs
20 cl
de crème fraîche
5 cl de lait
1 pâte brisée
sel,
poivre
Commencez par faire cuire votre brocolis à la vapeur. Attention à
ne pas trop le cuire puisque la cuisson se poursuivra au four. Pensez aussi à
bien l'égoutter, sinon votre tarte sera détrempée. Étalez la pâte dans une moule
de 20-25 cm de diamètre. Déposez votre brocolis puis les cerneaux de noix et
versez dessus les œufs, la crème et le lait fouettés ensemble. Déposez des
rondelles de chèvre sur toute la surface et poivrez abondamment. Enfournez 30-35
minutes à 200°C. Servez froid, c'est encore meilleur ! Enfin, moi, c’est comme
çà que je la préfère !
bon dimanche