A Chicken in the Kitchen

Ici, pas d'élevage intensif, ni de sacrifice vaudou. C'est le blog d'un Poulet parisien à table, ses recettes, ses adresses favorites, ses coups de coeur, ses coups de bec, culinaires évidemment... On y laissera des plumes, je vous le dis...

dimanche 7 novembre 2010

Brocolis 2, le retour de la revanche (tarte au brocolis, chèvre et cerneaux de noix)

tarte_brocolis

Tiens, je me demande s'il faut mettre un "s" au brocolis ou pas... Comme le "t" des échalottes que mon correcteur d'orthographe souligne frénétiquement, mais dont je me méfie... Il est lunatique parfois, celui-là. Il ferait mieux, pour être aimable et avoir les cuisses vertes, de prendre une part de ma délicieuse tarte salée, légèrement revisitée et particulièrement adaptée aux régimes végétariens. Et aux autres aussi, ne soyons pas réducteurs (de têtes) par ici...

Voici ma recette (très personnelle) :

1 brocolis
1 bûche de chèvre
100 gr de cerneaux de noix
3 œufs
20 cl de crème fraîche
5 cl de lait
1 pâte brisée
sel, poivre
 
Commencez par faire cuire votre brocolis à la vapeur. Attention à ne pas trop le cuire puisque la cuisson se poursuivra au four. Pensez aussi à bien l'égoutter, sinon votre tarte sera détrempée. Étalez la pâte dans une moule de 20-25 cm de diamètre. Déposez votre brocolis puis les cerneaux de noix et versez dessus les œufs, la crème et le lait fouettés ensemble. Déposez des rondelles de chèvre sur toute la surface et poivrez abondamment. Enfournez 30-35 minutes à 200°C. Servez froid, c'est encore meilleur ! Enfin, moi, c’est comme çà que je la préfère !


Commentaires

    le brocoli est excellent pour la santé comme tout les choux , et voilà une recette qui nous le fera encore plus apprécié
    bon dimanche

    Posté par mamieconte, dimanche 7 novembre 2010 à 07:47
  • Je suis partante ! Avec du chèvre, ça m'a l'air délicieux !

    Posté par Sirop Grenadine, dimanche 7 novembre 2010 à 12:37
  • Parfait pour mon dîner ... Je prépare la salade ...
    Bon dimanche !
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, dimanche 7 novembre 2010 à 15:07
  • moi ce serait froid avec une salade verte !!pierre

    Posté par Pierre, dimanche 7 novembre 2010 à 18:27
  • Bonsoir Laurent,
    Tu as raison, on se moque des fautes, tant que ce que l'on déguste est délicieux comme ton brocoli au chèvre et noix qui devait être bien savoureux...
    Tiens !! t'as pas mis d'échalote ???
    Excellente soirée,
    Patricia ^ ^
    ( ° ° )
    |
    ~

    Posté par Diane-plop, lundi 8 novembre 2010 à 20:28
  • Très bonne idée cette tarte salée!
    et en plus, j'ai tout ce qu'il me faut dans le frigo !
    Bonne soirée !

    Posté par Chef Damien, lundi 8 novembre 2010 à 22:47
  • I <3 Brocolis!
    Super idée de recette que je note et à essayer rapidement!

    Posté par Interimaire912, mardi 9 novembre 2010 à 10:20
  • Félicitations pour l'honneur sur canalblog.
    Karim

    Posté par bakrim76, mardi 9 novembre 2010 à 10:42
  • Merci pour vos commentaires ! Vous pouvez y aller en fermant les yeux, je suis particulièrement fier de cette recette toute simple et complète en plus !

    Et Patricia, les échaloTes, je les mets dans la sauce de la salade !!!

    Posté par Laurent, mardi 9 novembre 2010 à 10:43
  • moi je met un S à brocolis, mais toi tu es fantaisiste alors tu peux ne pas en mettre

    concernant ta tarte elle devait être excellente, j'en suis sûre !

    Posté par trinidad, mercredi 10 novembre 2010 à 14:08

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