A Chicken in the Kitchen

Ici, pas d'élevage intensif, ni de sacrifice vaudou. C'est le blog d'un Poulet parisien à table, ses recettes, ses adresses favorites, ses coups de coeur, ses coups de bec, culinaires évidemment... On y laissera des plumes, je vous le dis...

mercredi 17 novembre 2010

L'Ardoise (des années 2000, enfin...)

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Dans la suite de ma semaine américaine (les initiés comprendront...;), petit dîner hier au restaurant parisien de l'Ardoise, dans le 1er. J'y étais allé il y a un an, jour pour jour ou presque, et la cuisine était excellente, malgré un décor (décorum ?) à la provençale des années 80 affreux, murs jaunes à la chaux, vieilles chaises paillées, bref... Vieux. La décoration a été refaite cet été. Tellement bien refaite que j'ai dû m'y prendre à deux fois ("euh... c'est vraiment là ?"). Nous voilà dans les années 2000, ardoises aux murs, l'ensemble est enfin contemporain, sans fioritures, sobre. L'accueil et le service sont très souriants et attentionnés. Quant à la cuisine, c'est encore meilleur qu'avant. Au menu, petits pots de langoustines au beurre de vin rouge (sublime), noix de Saint-Jacques sur fondue de poireaux (de tout premier choix) et ballon de framboises caramélisé (qui n'est autre qu'une crème brûlée aérienne et vanillée avec de vraies framboises et un sorbet par-dessus). Le rapport qualité-prix est très bon, les serveuses parlent anglais et the tip is included! Ah oui, désolé pour le peu de photos, mais mon estomac a eu raison de moi...

L'Ardoise
28, rue du Mont Thabor, 75001 Paris - Tél : 01 42 96 28 18


Commentaires

    tu peux leur dire aussi de relooker leur site internet!

    Posté par lilibox, mercredi 17 novembre 2010 à 10:16
  • Faut s'habituer, peu à peu...!!! C'est vrai qu'il est moche leur site... Ils feraient mieux de nous demander à nous !

    Posté par Laurent, mercredi 17 novembre 2010 à 10:25
  • bon choix de menu

    Posté par Fee rizette, mercredi 17 novembre 2010 à 14:45
  • Merci pour l'adresse !

    Posté par Chef Damien, mercredi 17 novembre 2010 à 21:27
  • Je conseille, moi, le filet de Salers et pommes Anna.

    Ce resto est UNE MERVEILLE !!!!

    Posté par Prof d'anglais, mercredi 17 novembre 2010 à 21:45
  • Ca m'a l'air bien sympa!

    Posté par Gen, mercredi 17 novembre 2010 à 21:59
  • Merci pour l'adresse!!

    Posté par Marina, jeudi 18 novembre 2010 à 11:45
  • Sympa l'adresse, si t'en as d'autres comme ça dans ton panier à oeufs, partages!!

    Posté par Miss Crumble, jeudi 18 novembre 2010 à 14:54
  • Espece de chanceux !!!

    Posté par Sirop Grenadine, vendredi 19 novembre 2010 à 12:41
  • je ne connais pas, ça a l'air sympa !

    Posté par trinidad, vendredi 19 novembre 2010 à 15:45
  • bien pratique....

    Bien que n'étant pas Parisienne actuellement, je prends note et ne manquerai pas de te faire connaître notre opinion lorsque nous irons...car franchement ça a l'air très très sympa...

    Posté par Agnes, samedi 20 novembre 2010 à 15:01
  • pff y'a rien à se mettre de nouveau sous la dent chez toi !!! bosse un peu !

    )

    Posté par trinidad, lundi 22 novembre 2010 à 16:12
  • Je reviens vite ! J'étais à 8000 kms !!! Dans ma tête...

    Posté par Laurent, lundi 22 novembre 2010 à 22:34
  • mdr !!! c'est pratique, pas de jet lag !

    Posté par trinidad, lundi 22 novembre 2010 à 23:09

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