A Chicken in the Kitchen

Ici, pas d'élevage intensif, ni de sacrifice vaudou. C'est le blog d'un Poulet parisien à table, ses recettes, ses adresses favorites, ses coups de coeur, ses coups de bec, culinaires évidemment... On y laissera des plumes, je vous le dis...

mardi 7 décembre 2010

***The American Week : des cranberries... pour Thanksgiving !***

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Voilà un petit fruit qui m'a toujours intrigué... Les cranberries, communément appelées airelles ici, sont toujours présentes à chaque diner traditionnel de Thanksgiving. J'ai puisé cette recette ultra simple sur le blog très original de Cherie Picked qui a un petit air de far-far-west... Le plus dur sera évidemment de trouver des cranberries et de bien surveiller leur cuisson puisqu'elles ont la fâcheuse habitude d'éclater sous l'effet de la chaleur et de déborder de la casserole... Cette sauce confite ira parfaitement avec une volaille ou une viande blanche froide, type rôti de porc. Il vous faudra :

400 g de cranberries
120 g de sucre
12 cl d'eau
le jus d'une orange (environ 6 cl)
le zeste d'une orange

Mettez tous les ingrédients dans une casserole et laissez cuire 10 à 15 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que la sauce ait une consistance sirupeuse. Servez froid. Enjoy!

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Commentaires

    Miam, bon ça ! j'aime bien les cranberries qu'on appelle airelles ici, mais ce n'est pas vraiment la même variété, juste la même famille. On en trouve en sachets en ce moment chez Monop (non, je ne travaille pas pour eux, j'y vais souvent c'est tout!) allez, je dis où : Paris 18 Poteau (pour le philadelphia aussi) Mais attention, ça ne se mange pas cru ! en crumble avec des pommes c'est aussi délicieux

    Posté par Isabelle, mardi 7 décembre 2010 à 00:14
  • But where is the turkey ???

    Posté par lilibox, mardi 7 décembre 2010 à 07:36
  • Where is the turkey ? Je la laisse gambader dans les prés et vivre sa vie insouciante et glougloussante... Laissons vivre les dindes (y'en a plus qu'on croit) et tuons les pommes !

    Posté par Laurent, mardi 7 décembre 2010 à 07:47
  • Tout cela me fait songer qu'il faudrait peut-être que je commence à réfléchir à mon menu de Noël. Des airelles ? Une dinde ?... Envie d'un grand classique.
    Dis, Mon Très Cher Poulet, sais-tu bien comment que ça s'récolte les airelles, 'fin en tout cas aux States et au Canada ? Peut-être as-tu déjà lu ce très intéressant billet de Ninnie ? http://mitainecarlate.canalblog.com/archives/2008/10/24/11006333.html

    Posté par Tit', mardi 7 décembre 2010 à 10:34
  • Moi ça me rappelle les épisodes de Thanksgiving de "Friends"
    Et c'est très bon dans des pommes cuites au four !!

    Posté par Lili Végétatout, mardi 7 décembre 2010 à 11:46
  • Et je découvre les techniques de récolte, c'est amusant !

    Posté par Laurent, mardi 7 décembre 2010 à 23:03
  • N'empêche que c'est super dur d'en trouver des "fraiches" en France... même à Paris !

    Posté par L'étudiante, mardi 7 décembre 2010 à 23:48
  • hummm c'est sur que ça doit être bon.

    Posté par trinidad, mercredi 8 décembre 2010 à 12:11
  • ah oui carrément , tu nous donnes un réel aperçu dans ta semaine américaine ! à découvrir alors

    Posté par Mercotte, jeudi 9 décembre 2010 à 07:20

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