***The American Week : des cranberries... pour Thanksgiving !***
Voilà un petit fruit qui m'a toujours intrigué...
Les cranberries, communément appelées airelles ici, sont toujours présentes à chaque diner
traditionnel de Thanksgiving. J'ai puisé cette recette ultra
simple sur le blog très original de Cherie Picked qui a un petit air de far-far-west... Le plus dur sera évidemment de trouver des cranberries et de bien
surveiller leur cuisson puisqu'elles ont la fâcheuse habitude d'éclater sous
l'effet de la chaleur et de déborder de la casserole... Cette sauce confite ira parfaitement avec une volaille ou une viande blanche froide, type
rôti de porc. Il vous faudra :
400 g de cranberries
120 g de sucre
12 cl d'eau
le jus d'une orange (environ 6 cl)
le zeste d'une orange
Mettez tous les ingrédients dans une casserole et laissez cuire 10 à 15 minutes
à feu moyen, jusqu'à ce que la sauce ait une consistance sirupeuse. Servez
froid. Enjoy!