A Chicken in the Kitchen

Ici, pas d'élevage intensif, ni de sacrifice vaudou. C'est le blog d'un Poulet parisien à table, ses recettes, ses adresses favorites, ses coups de coeur, ses coups de bec, culinaires évidemment... On y laissera des plumes, je vous le dis...

dimanche 12 décembre 2010

***The American Week : pas une semaine, une quinzaine de pancakes ! (The End...)***

pan1pan1a

Il fallait, pour conclure cette semaine américaine, mieux qu'un dessert, une gourmandise... Martha Stewart, qui ne déçoit jamais, m'a soufflé l'idée et ce dimanche matin tombait bien. J'espère que vous aurez chaque jour un peu voyagé. Il reste, bien entendu, mille choses à découvrir de la gastronomie et de la cuisine de tous les jours made in US. A bientôt pour de nouveaux voyages, de nouvelles découvertes et merci pour tous vos commentaires ! N'oubliez pas que vous pouvez télécharger toute cette semaine et ses références sous pdf ici... Pour une quinzaine de pancakes, il vous faudra :


240 g de farine
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
240 ml de lait
2 cuillères à soupe d'huile (tournesol, arachide)
2 oeufs

Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers, le lait et l'huile. Ajoutez les ingrédients secs à la préparation, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Huilez très légèrement une poêle anti-adhésive et, une fois chaude, formez des petites galettes de deux-trois cuillères à soupe de pâte. Faites cuire jusqu'à l'apparition de petites bulles à la surface, retournez les pancakes et laissez encore une à deux minutes. Servez aussitôt avec du sirop d'érable, du sucre glace, de la confiture... Enjoy! See you!

pan3pan2


Commentaires

    vivement le truc qui clignote à droite en habit de père Noël !!!
    Bon dimanche.

    Posté par lilibox, dimanche 12 décembre 2010 à 13:06
  • Raaaa <3
    Le matin, avec une confiture de myrtille chaude et du beurre fouetté au sucre... Le bonheur !!

    Posté par L'étudiante, dimanche 12 décembre 2010 à 18:47
  • Ah la la, le dimanche matin parfaitement representé !

    Posté par Antoine, dimanche 12 décembre 2010 à 19:15
  • Perfect, bien bullés comme il faut! Et avec le sirop d'erable c'est top!

    Posté par Gen, dimanche 12 décembre 2010 à 22:00
  • Dame Martha fait aussi de la belle déco... avec "presque" 3 fois rien )

    Posté par Fée Rizette, dimanche 12 décembre 2010 à 23:05
  • Ben c'est 'achement bon tout ça ! les pancakes, c'est le souvenir de repas avec des amis américains qui m'ont donné plein de recettes de truc mangeables et même très bons, mais aussi très... improbables !
    Toutes tes recettes sont à se manger les doigts ! Merci !!!!

    Posté par rainette, lundi 13 décembre 2010 à 07:54
  • Ahhh les gâteaux à la poêle...oups, ahhhh les pancakes (c'est plus classe en anglais, non?), j'adore! perso, je reste traditionnelle, avec le sirop d'érable, mais je te conseille d'en faire en été avec des pèches dedans, c'est topissime aussi!

    Posté par Miss Crumble, mardi 14 décembre 2010 à 18:16
  • Héhé ! En effet. Mais j'étais preum's donc le copieur, hein !...

    Posté par Tit', vendredi 17 décembre 2010 à 11:58

Poster un commentaire