7 jours / 7 blogueurs / 7 recettes festives
Lorsque Marine de Miss Crumble m'a gentiment proposé de faire quelque chose en commun pour les fêtes, les fêtes, je dois dire, approchaient à grands pas, mais l'idée était plus que séduisante. Elle se résumait ainsi : réaliser un kit de sauvetage pour le repas de Noël (ou du Réveillon) pour blogueurs en mal d'inspiration et/ou en proie avec un four, un fouet, etc... récalcitrant. L'idée n'était pas de faire un repas onéreux à tout prix, mais de faire de l'élégant et du savoureux. Au sommaire, donc :
Mercredi : Tatin d’Endives et sa purée de Patidou (entrée)
Une recette
proposée par Gen de Ohyummy
Jeudi : Omelette d'Orient et d'Occident (entrée)
Une recette proposée
par Uty de Ecribouille
Vendredi : Magret de Canard aux Saveurs
de Noël (plat)
Une recette proposée par Julia de La Pose
Gourmande
Samedi : Aiguillette Rossini à la sauce aux Morilles
(plat)
Une recette proposée par Davy de La Cuisine de Davy
Dimanche
: Poulet aux fruits du Baerewecke (plat)
Une recette proposée par Marine de
Miss Crumble (la maîtresse de maison)
Lundi : Brownie Chocolat blanc, Cranberries et Noix (dessert)
Une recette proposée par Clémence de Une
Cuillère pour les Délices
Mardi : Noisettine (dessert)
Une recette
proposée par votre serviteur, Laurent de A Chicken in the Kitchen
Le kit de sauvetage est désormais téléchargeable sous pdf en cliquant ici...