7 jours / 7 blogueurs / 7 recettes festives : la noisettine (de Monsieur Poulet) !
J'ai l'honneur de clôturer cette semaine festive de 7 jours entre blogueurs... Je vous propose ici ma recette de Noisettine, qui est un fin et moelleux gâteau aux noisettes, recouvert d'un nappage au chocolat et servi généralement avec une crème anglaise. C'est une recette simple qui ne vous prendra guère de temps et qui a toujours été un petit succès ! Pour 4 à 6 personnes, il vous faudra :
150 g de sucre en poudre
100 g de farine
100 g de noisettes broyées (ou en poudre, je préfère)
80 g de beurre
1 cuillère à soupe de miel liquide
4 blancs d'oeufs
Pour le nappage :
100 g de chocolat noir
un demi verre de lait
Préchauffez
le four à 180°C. Travaillez, dans un saladier, la farine avec le beurre
fondu, le miel et le sucre à l'aide d'une fourchette. Ajoutez les
noisettes en poudre ou broyées et délicatement les blancs battus en
neige ferme. Versez la préparation d'un moule beurré et fariné et
enfournez pendant 20 minutes. Préparez le nappage, faîtes fondre au
bain-marie le chocolat avec le lait, laissez refroidir quelques instants
et nappez le gâteau. Laissez au frais une bonne heure. Vous pouvez
servir la noisettine avec une crème anglaise, c'est délicieux ! Joyeux
Noël !