A Chicken in the Kitchen

Ici, pas d'élevage intensif, ni de sacrifice vaudou. C'est le blog d'un Poulet parisien à table, ses recettes, ses adresses favorites, ses coups de coeur, ses coups de bec, culinaires évidemment... On y laissera des plumes, je vous le dis...

vendredi 24 décembre 2010

* Joyeux Noël * Merry Christmas * Feliz Navidad * Frohliche Weihnachten *

Le petit Poulet revêt ses habits de Noël pour vous souhaiter de passer de très belles fêtes de fin d'année, entourés de vos proches (ou par la pensée...). Ayons, d'ailleurs, tous ensemble, une petite pensée pour les personnes isolées ou qui n'auront pas la chance d'avoir une belle tablée...  
Posté par Kitchen Chick à 00:01 - Commentaires [12] - Permalien [#]

jeudi 23 décembre 2010

Risotto "taleggio" aux noisettes

On ne reparlera jamais assez du risotto... Ce n'est d'ailleurs pas un plat si compliqué que cela, il faut être "derrière", certes, et vous n'aurez pas peur de trop le cuire si vous choisissez un riz d'exception comme le Carnaroli. Ce risotto est à base de taleggio, un fromage au lait de vache très parfumé de Lombardie. Il sera peut-être difficile à trouver... Vous pouvez très bien le remplacer par du vacherin mont d'or. Par contre, l'élément indispensable sera la cuillère à risotto, trouée et plate pour parfaitement cuire... [Lire la suite]
Posté par Kitchen Chick à 06:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 22 décembre 2010

Il était une fois, trois petites cuillères...

Pour parfaire et poursuivre cette semaine festive, voici trois petites cuillères ou mises en bouche salées qui font toujours la reconnaissance (étoilée...;) de la table de Monsieur Poulet... Je vous présente, autour de 4 personnes :La cuillère de roquefort, coppa et confit d'oignons rouges2-3 oignons rouges (selon la grosseur)1 cuillère à soupe de cassonade1 verre de vin rougequelques miettes de roquefort2 tranches de coppaPelez et coupez les oignons en fines lanières. Dans une casserole, faites revenir les oignons dans une... [Lire la suite]
Posté par Kitchen Chick à 00:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mardi 21 décembre 2010

7 jours / 7 blogueurs / 7 recettes‏ festives : la noisettine (de Monsieur Poulet) !

J'ai l'honneur de clôturer cette semaine festive de 7 jours entre blogueurs... Je vous propose ici ma recette de Noisettine, qui est un fin et moelleux gâteau aux noisettes, recouvert d'un nappage au chocolat et servi généralement avec une crème anglaise. C'est une recette simple qui ne vous prendra guère de temps et qui a toujours été un petit succès ! Pour 4 à 6 personnes, il vous faudra :150 g de sucre en poudre100 g de farine100 g de noisettes broyées (ou en poudre, je préfère)80 g de beurre1 cuillère à soupe de miel liquide4... [Lire la suite]
Posté par Kitchen Chick à 00:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 17 décembre 2010

La meilleure chose jamais mangée...

Il fallait bien trouver un pendant aux macarons aux goûts trop douteux de Pierre Hermé... Ceux qui me connaissent savent ma passion indétrônable pour le fameux éclair au chocolat de la Maison du Chocolat. Outre leurs chocolats classiques d'une finesse exquise (et qui arriveront bientôt avec le traîneau du Père Noël...;), cet éclair est une merveille en tout. La crème pâtissière dévoile des saveurs très corsées de cacao, même après l'avoir fini. En somme, rien ne vaut une petite baisse de moral ou un coup de fatigue pour trouver un... [Lire la suite]
Posté par Kitchen Chick à 15:52 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 15 décembre 2010

7 jours / 7 blogueurs / 7 recettes‏ festives

Lorsque Marine de Miss Crumble m'a gentiment proposé de faire quelque chose en commun pour les fêtes, les fêtes, je dois dire, approchaient à grands pas, mais l'idée était plus que séduisante. Elle se résumait ainsi : réaliser un kit de sauvetage pour le repas de Noël (ou du Réveillon) pour blogueurs en mal d'inspiration et/ou en proie avec un four, un fouet, etc... récalcitrant. L'idée n'était pas de faire un repas onéreux à tout prix, mais de faire de l'élégant et du savoureux. Au sommaire, donc : Mercredi : Tatin d’Endives... [Lire la suite]
Posté par Kitchen Chick à 08:00 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

mardi 14 décembre 2010

La parole d'Alba en cuisine ("Pandoro")

Mardi dernier, il neigeait... Me voilà parti dans le froid, métro Marx Dormoy, pour aller prendre quelques leçons de cuisine italienne avec Alba Pezone... Mes premières leçons, pas mes premiers pas, mais l'espace de trois heures redevenir élève, tablier et torchon autour de la taille et du marbre à écouter, apprendre et mettre la main à la pâte... Quel plaisir ! Alba parle fort, avec un accent plein de soleil et deux-trois mots d'italien parsemés ici et là. C'était une belle idée cadeau...  Encore merci !!! <3 Une autre... [Lire la suite]
Posté par Kitchen Chick à 19:06 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 12 décembre 2010

***The American Week : pas une semaine, une quinzaine de pancakes ! (The End...)***

Il fallait, pour conclure cette semaine américaine, mieux qu'un dessert, une gourmandise... Martha Stewart, qui ne déçoit jamais, m'a soufflé l'idée et ce dimanche matin tombait bien. J'espère que vous aurez chaque jour un peu voyagé. Il reste, bien entendu, mille choses à découvrir de la gastronomie et de la cuisine de tous les jours made in US. A bientôt pour de nouveaux voyages, de nouvelles découvertes et merci pour tous vos commentaires ! N'oubliez pas que vous pouvez télécharger toute cette semaine et ses références sous... [Lire la suite]
Posté par Kitchen Chick à 10:06 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 11 décembre 2010

***The American Week : Pecan, pecan, pecan... pie !***

Non, les noix de pécan ne se mangent pas uniquement à l'apéritif, au milieu des pistaches, petites saucisses et autres olives fourrées aux poivrons... Elles se mangent (et se dévorent) aussi en tarte ! Et c'était une première pour moi... Il y a un goût de sirop d'érable, de bourbon, de vanille et celui, très particulier, des noix de pécan ou "pacanes" (fruits du pacanier), évidemment, moins brut que les cacahuètes. Pour la petite histoire, ce serait un français qui aurait inventé le dessert en Louisiane, après avoir... [Lire la suite]
Posté par Kitchen Chick à 00:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 10 décembre 2010

***The American Week : Johnny's cake !***

La recette d’aujourd’hui n’a rien à voir avec un chanteur de chez nous, je vous rassure... Le Johnnycake ou Johnny Cake est un gâteau à base de farine de maïs que l’on trouve essentiellement dans le sud des Etats-Unis, aux Bahamas également, mais dont l’origine vient des colons de la Nouvelle-Angleterre qui l’ont emprunté aux Indiens Shawnee. Le "jonikin" se présentait alors sous une forme de galette de maïs cuite sur des braises et pouvant se conserver plusieurs jours. Les colons y apportèrent de la farine de blé et... [Lire la suite]
Posté par Kitchen Chick à 00:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,