A Chicken in the Kitchen

Ici, pas d'élevage intensif, ni de sacrifice vaudou. C'est le blog d'un Poulet parisien à table, ses recettes, ses adresses favorites, ses coups de coeur, ses coups de bec, culinaires évidemment... On y laissera des plumes, je vous le dis...

samedi 29 janvier 2011

Mon steak dans mon assiette

Je viens de finir la lecture d'un article passionnant du Monde.fr sur l'origine des viandes bovines que l'on trouve dans nos commerces. Il s'agit une nouvelle fois d'apprendre à décrypter et déchiffrer les étiquettes entre broutards ou jeunes bovins (type JB), génisses (type génisses) ou encore vaches de réforme (type lait ou type viande). On y apprend que les broutards sont de jeunes bovins mâles vendus vers 9-10 mois qui partent en Italie ou au Maghreb pour être engraissés. Certains autres restent en France et sont vendus vers 24... [Lire la suite]
Posté par Kitchen Chick à 18:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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