A Chicken in the Kitchen

Ici, pas d'élevage intensif, ni de sacrifice vaudou. C'est le blog d'un Poulet parisien à table, ses recettes, ses adresses favorites, ses coups de coeur, ses coups de bec, culinaires évidemment... On y laissera des plumes, je vous le dis...

jeudi 24 février 2011

A table, c'est *Prêt* !!! (my trip to London)

A en voir certains articles postés sur d'autres blogs et boites (suivez mon regard...), Londres est à la mode ces temps-ci. Avouez, vous faites du repérage pour le royal mariage du Prince William et de Kate Middleton ? My Londonian trip est, certes, passé par Westminster et les bijoux de la Reine, mais je serai malheureusement pris le 29 avril prochain. Passage obligé à la Tate Modern, au nouvel accrochage assez fade cette fois-ci (on s'en fiche, on y va pour le lieu absolument sublime), petite expo de Mapplethorpe chez Alison... [Lire la suite]
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dimanche 20 février 2011

La leçon de chose : aujourd'hui, le cédrat !

Cela fait finalement assez peu de temps que j'ai découvert ce qu'était un cédrat et son goût parfumé, délicat et son amertume moins agressive que le citron. Il faut dire que, sur Paris, il est assez difficile d'en trouver, si ce n'est chez Ladurée et durant un très court temps. Son écorce très épaisse est essentiellement utilisée par les parfumeurs et les confiseurs. C'est d'ailleurs un délicieux pot de confiture que l'on m'a gentiment offert dernièrement (de Corse, cuite au chaudron, chez Jean-Paul Vincensini & fils, en vente... [Lire la suite]
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jeudi 17 février 2011

Gâteau à l'ananas façon "baba"

Quand vous avez mal à la mâchoire, mangez ce succulent gâteau à l'ananas façon "baba". Bon, si votre mâchoire ne fait pas des siennes, vous avez également le droit d'y goûter ! Marche aussi avec les rages de dents... (oui, les poulets ont des dents ! :p) Il vous faudra :4 œufs125 g de farine125 g de sucre125 g de beurre2 petites boites d'ananas en rondelles et leur jus1 paquet de levure chimique1 pincée de sel2 cuillères à soupe de kirsch2 sachets de caramel liquide (ou fait maison)Dans un saladier, mélangez les... [Lire la suite]
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mercredi 16 février 2011

Concours ***Fête des Grands-mères*** !!!

       Pour la fête des grands-mères, le 6 mars prochain, Corinne de Cocopassions vous propose de gagner 4 (2x2) livres de Christine Ferber, confiturière hors-pair comme chacun sait, consacrés aux "Agrumes et fruits exotiques" et aux "Fraises et autres fruits rouges". Et c'est avec plaisir que l'envie m'a pris de remettre sur le devant de ce blog cette recette de tarte faussement flamande, dite "de Juliette", qui avait eu tant d'échos et de succès. Une manière de transmettre... [Lire la suite]
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mardi 15 février 2011

Cocotte ou l'ivoire des choses simples

J'avais connu Cocotte la Poule il y a bien longtemps maintenant... Nous nous étions rencontrés dans un poulailler d'un petit village de province, à la fin des années 80. J'étais alors un tout jeune poulet. Elle, déjà, aspirait à une vie de poule de luxe, "à la capitale", comme elle avait l'habitude de le dire en caquetant élégamment entre deux pontes d'oeufs. Une vie haute en couleurs, bref, qui l'éloignerait de la monotonie insipide des basse-cours trop boueuses en temps de pluie. Nos chemins s'étaient vite... [Lire la suite]
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mardi 8 février 2011

Le sondage de l'après-Chandeleur (The Chicken Sociological University)

Vous avez pêché de gourmandise, avouez... Pour vous faire pardonner, vous devrez répondre à mon sondage, dans la colonne de droite ci-contre >>> ou en page d'accueil. Pas la peine d'y répondre 100 fois, vous allez fausser toutes mes données !!! Que je m'empresserai d'envoyer à l'INSEE, après... Sûr que mes travaux de recherches seront bientôt récompensés du prix Nobel... ;p
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samedi 5 février 2011

"Une montagne d’Awa, vu parmi les nuages...

... qui ressemble aux sourcils, les bateaux qui sont ramés dehors, en se dirigeant vers là, il n’y a aucune idée où ils se reposeront." (extrait du Man'yōshū, vers 759, première anthologie de poésie japonaise) Bizan n'est pas qu'une montagne à Tokushima, au Japon. C'est aussi un restaurant de rare qualité à Paris. Certes, cette qualité a un prix, mais vous aurez un aperçu, le temps d'un repas, de la gastronomie et de la culture japonaise (de Kyoto, spéficiquement) en quelques plats. Rien de très compliqué. Économie de ... [Lire la suite]
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vendredi 4 février 2011

1 blog = 1 arbre

Le blog du Poulet se met au vert, avec cette initiative qu'il fallait saluer d'un organisme allemand se consacrant à la reforestation et à la protection de l'environnement. C'est simple, il suffit d'envoyer un mail à CO2-neutral@kaufda.de ou de cliquer sur leur site ici où toutes les informations et  tous les logos sont disponibles. On parle beaucoup, ces temps-ci, de l'impact carbone, en faisant ce petit geste, vous permettrez de compenser l'impact carbone de votre blog par la plantation d'un arbre ! Les programmes de... [Lire la suite]
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