A Chicken in the Kitchen

Ici, pas d'élevage intensif, ni de sacrifice vaudou. C'est le blog d'un Poulet parisien à table, ses recettes, ses adresses favorites, ses coups de coeur, ses coups de bec, culinaires évidemment... On y laissera des plumes, je vous le dis...

mardi 12 octobre 2010

Ganachaud (Cluedo) : histoire d'une boulangerie

J'avoue, la première fois que j'ai entendu le nom de "Gana", il m'a paru un peu bizarre pour du pain... Pour ceux qui ne le savent pas encore, il vient de la famille Ganachaud (ndlr : on croirait jouer au Cluedo ;) qui a désormais une place reconnue parmi les (bons) boulangers sur LA place de Paris. La flûte Gana a la spécificité d'avoir un seul coup de lame sur toute sa longueur. Evidemment, ce n'est pas son seul secret de fabrication. Le savoir-faire, étudié et transmis depuis cinq générations, et la farine, les levains... [Lire la suite]
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dimanche 5 septembre 2010

Dille & Kamille : la simplicité naturelle

Un voyage en Belgique (ou même aux Pays-Bas) passe nécessairement par un petit, que dis-je, un énorme détour chez Dille & Kamille ! Voilà une chaîne de magasins absolument superbe, dédiée à la cuisine, aux arts de la table, à la maison et au jardin. Des produits simples, des matières naturelles, une réelle philosophie de vie pour prendre le temps de respirer et de se faire plaisir. A chaque fois que j'y vais, je dévalise le magasin et il me tarde d'y retourner ! Dille & Kamille, c'est notamment à Bruges - Simon Stevinplein... [Lire la suite]
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lundi 30 août 2010

L'heure du thé & des Songes

Le Thé des Songes Blanc est un thé que j'apprécie particulièrement... Déjà parce qu'il est très léger en bouche, très fin, sans comparaison avec les thés verts classiques, et qu'il est légèrement fruité, agrémenté de pétales de carthame et de morceaux de fraises, évoquant la rose, la fleur d'oranger et les fruits rouges. Le thé blanc n'est pas fermenté, ni oxydé, ce sont les jeunes pousses et les bourgeons encore fermés de la plante qui sont récoltés et séchés à l'air. Certains thés blancs  ne  sont cueillis qu’à l’aube et... [Lire la suite]
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dimanche 22 août 2010

Tartinery

Quelle belle adresse que ce petit restaurant français, découvert par hasard, dans Nolita, au Nord de la très touristique Little Italy. L'atmosphère est jeune, conviviale, simple mais soignée, un rien design avec des structures en bois rustique et métal noir. Les produits sont frais, cuisinés simplement, sur du pain Poilâne, on se croirait (presque) à Saint-Germain-des-Prés. Concurrence bien venue aux autres chaînes très impersonnelles que l'on peut rencontrer à New York.Tartinery209 Mulberry Street, New York, NY10012 - Web :... [Lire la suite]
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vendredi 20 août 2010

Le rituel du vendredi...

... passe nécessairement, après une longue marche parisienne, par un arrêt au Stube, petit snack allemand de premier choix, près du Palais Royal, où les propriétaires et chef cuisto vous reçoivent avec un grand sourire. L'endroit est chaud en couleur, agréable à souhait et la nourriture excellente et saine. Evidemment, si vous mangez tous les jours un currywurst (saucisse type Francfort avec ketchup maison et saupoudrée de curry, le tout servi dans une petite assiette en carton), votre ligne de rêve en prendra un coup... ;)) Je ne... [Lire la suite]
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vendredi 20 août 2010

New York encore, mais côté pizzas (et à deux pas de la maison ;))

Voilà une adresse exceptionnelle, pour ceux qui ne supportent pas ou plus les Pizza Hut et autres Dominos... C'est bo-bo, c'est bon-bon, mais pas si cher, et les pizzas sont vraiment délicieuses et à la coupe, ce qui fait que vous décidez exactement selon votre appétit (trompeur, évidemment). Mention très spéciale pour la pizza pommes de terre et crème de truffe !!!Et c'est chez :Al Taglio2, rue Neuve Popincourt, 75011 Paris - Tél : 01 43 38 12 00
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