A Chicken in the Kitchen

Ici, pas d'élevage intensif, ni de sacrifice vaudou. C'est le blog d'un Poulet parisien à table, ses recettes, ses adresses favorites, ses coups de coeur, ses coups de bec, culinaires évidemment... On y laissera des plumes, je vous le dis...

vendredi 25 mars 2011

Tardivement...

Ceux qui me connaissent bien savent que je ne suis pas "très" vin... C'était sans compter la découverte des vins dits "de vendanges tardives", très moelleux, très aromatiques et un peu plus alcoolisés, aussi... ;p Merci donc aux amis en peine de coeur (...) pour me faire connaître de si exceptionnelles et rares choses... Les vins de vendanges tardives sont, comme leur nom l'indique, des vins dont la récolte des raisins a été retardée volontairement ou non, d'une semaine à plusieurs mois. La pratique est ancienne, très délicate... [Lire la suite]
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dimanche 20 mars 2011

Julie infuse (et me met dans tous mes états)

Hier, c'était samedi. Journée morne ou morne journée. Suite logique d'une semaine harassante et épuisante. Je croise Julie Andrieu en dédicace au Lafayette Gourmet. Tiens, la journée s'illumine... Elle est aussi belle en vrai qu'à la télé. On m'offre gentiment de goûter ses nouvelles tisanes. Aux épices ? Un peu trop forte pour mon palais. Je me rabats sur ce Pink Paradise, dont le nom évocateur ne déçoit pas. En plus, c'est beau, dans l'eau, un régal pour les yeux aussi. Bon, maintenant, on fait quoi ? On y va ou on n'y va pas, lui... [Lire la suite]
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dimanche 13 mars 2011

La tête dans le pâté

Mais non, n'y voyez pas de soirées trop arrosées... Je suis très sage, je bois des tisanes... Je n'ai jamais l'idée d'acheter un pâté de campagne ou de foies de volaille en faisant mes courses. Au bio, par contre, je raffole des pâtés végétaux, à base de levure alimentaire, nature, champignon (mes préférés), mexicain ou olive, sur un bout de pain frais, et ce, malgré le scepticisme de certains... Tant mieux, j'en aurai plus pour moi. ;) Les marques Allos et Tartex (la plus connue) sont, sans nul doute, les meilleures. Elles sont en... [Lire la suite]
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mardi 8 mars 2011

Une éponge à Barcelone...

Venue de Barcelone, devrais-je dire... C'est bien quand les amis (qui vous connaissent comme un gant) vous ramènent des souvenirs de voyage. Certes, la crédilité du Poulet en prend un coup (oui, il adore Bob l'Eponge et n'en manque aucun épisode...). Et que faire de ce si joli petit biscuit ? Le manger ??? Sûrement pas !!!! Sacrilège... C'est comme les lapins pour Pâques, faut le (les) garder sous l'oreiller... ;p
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dimanche 20 février 2011

La leçon de chose : aujourd'hui, le cédrat !

Cela fait finalement assez peu de temps que j'ai découvert ce qu'était un cédrat et son goût parfumé, délicat et son amertume moins agressive que le citron. Il faut dire que, sur Paris, il est assez difficile d'en trouver, si ce n'est chez Ladurée et durant un très court temps. Son écorce très épaisse est essentiellement utilisée par les parfumeurs et les confiseurs. C'est d'ailleurs un délicieux pot de confiture que l'on m'a gentiment offert dernièrement (de Corse, cuite au chaudron, chez Jean-Paul Vincensini & fils, en vente... [Lire la suite]
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vendredi 4 février 2011

1 blog = 1 arbre

Le blog du Poulet se met au vert, avec cette initiative qu'il fallait saluer d'un organisme allemand se consacrant à la reforestation et à la protection de l'environnement. C'est simple, il suffit d'envoyer un mail à CO2-neutral@kaufda.de ou de cliquer sur leur site ici où toutes les informations et  tous les logos sont disponibles. On parle beaucoup, ces temps-ci, de l'impact carbone, en faisant ce petit geste, vous permettrez de compenser l'impact carbone de votre blog par la plantation d'un arbre ! Les programmes de... [Lire la suite]
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samedi 1 janvier 2011

Petites douceurs pour bien commencer l'année (Bonne Année 2011 !!!)

Et nous voilà en 2011... Bonne Année à toutes et à tous !!! Je vous offre quelques gourmandises de la Maison du Chocolat pour bien la commencer... A très vite ! Mont-Blanc (mousse au chocolat noir) - Bacchus (ganache au chocolat noir et raisins flambés au rhum) - Guayaquil (ganache au chocolat noir, infusée de gousses de vanille Bourbon)Désir (ganache au chocolat noir parfumée au jus frais de fruit de la passion) - Salvador (ganache au chocolat noir parfumée à la pulpe de framboise) - Quito (ganache au chocolat noir... [Lire la suite]
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vendredi 17 décembre 2010

La meilleure chose jamais mangée...

Il fallait bien trouver un pendant aux macarons aux goûts trop douteux de Pierre Hermé... Ceux qui me connaissent savent ma passion indétrônable pour le fameux éclair au chocolat de la Maison du Chocolat. Outre leurs chocolats classiques d'une finesse exquise (et qui arriveront bientôt avec le traîneau du Père Noël...;), cet éclair est une merveille en tout. La crème pâtissière dévoile des saveurs très corsées de cacao, même après l'avoir fini. En somme, rien ne vaut une petite baisse de moral ou un coup de fatigue pour trouver un... [Lire la suite]
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jeudi 9 décembre 2010

***The American Week : Happy Days (les jours heureux)***

Avouez que vous avez toujours eu envie de connaître l'ambiance des "diners" dans l'Amérique des années 50-60. Jouer à Fonzie, avec votre blouson de cuir, vos cheveux brushés et gominés et votre moto rutilante... Faire le plein chez Texaco, siroter un milkshake à la fraise et jouer à la sarbacane avec l'enveloppe papier de votre paille sur la pauvre serveuse au tablier vichy rose qui n'aura rien demandé, sinon un pourboire à la hauteur de ses services... Vos souhaits sont exaucés !  Les siens, je ne sais pas... Allez... [Lire la suite]
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mercredi 1 décembre 2010

Çà sent Noël... (et des gâteaux laids mais bons)

Let it snow, let it snow, let it snow... Il y a un petit air de neige sur la capitale, çà sent Noël... Un Noël blanc ? J'en ai pas trop l'impression, il va sans doute faire 20°C pour Noël, il n'y a plus de saisons, ma pauv'dame ! Noël, chez la superbe épicerie et cave italienne Ideavino, c'est l'arrivée des petits biscuits "Brutti e Buoni", à tomber par terre (çà glisse, méfiez-vous) ! Ils sont "laids et bons"... Du sucre, des noisettes (du Piémont) et du blanc d'oeufs, voilà tout. Voilà le tout très cuit,... [Lire la suite]
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