A Chicken in the Kitchen

Ici, pas d'élevage intensif, ni de sacrifice vaudou. C'est le blog d'un Poulet parisien à table, ses recettes, ses adresses favorites, ses coups de coeur, ses coups de bec, culinaires évidemment... On y laissera des plumes, je vous le dis...

samedi 21 août 2010

Le clafoutis aux cerises-amandes par Christophe Felder

Voilà une recette parfaite, piquée sur le blog de "Very Easy... Kitchen". Les photos donnent autant envie que la recette alors je les ai piquées aussi ! Prenez un moule en terre cuite si vous en avez un, çà sera encore plus joli...Clafoutis cerises et amandes par Christophe Felder150 g de sucre dont 30 g de cassonade1 cuillère à soupe de maïzena100 g de poudre d'amandes + 1 cuillère à soupe de purée d'amandes blanches3 oeufs + 1 jaune3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse500 g de cerises (sans noyau pour moi)un... [Lire la suite]
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vendredi 20 août 2010

Le rituel du vendredi...

... passe nécessairement, après une longue marche parisienne, par un arrêt au Stube, petit snack allemand de premier choix, près du Palais Royal, où les propriétaires et chef cuisto vous reçoivent avec un grand sourire. L'endroit est chaud en couleur, agréable à souhait et la nourriture excellente et saine. Evidemment, si vous mangez tous les jours un currywurst (saucisse type Francfort avec ketchup maison et saupoudrée de curry, le tout servi dans une petite assiette en carton), votre ligne de rêve en prendra un coup... ;)) Je ne... [Lire la suite]
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vendredi 20 août 2010

La saison libanaise (ou la vraie recette du taboulé)

D'accord, c'est un peu réducteur d'évoquer la gastronomie libanaise par le seul biais du taboulé, je me rattraperai, promis. Mais quand même, c'est de saison, et quand l'équilibre herbes, citron, huile d'olive est parfait, quel régal ! Et on oublie le temps à tout couper aux ciseaux, évitez le hachoir, vraiment. Voici ma recette (pour 5 personnes) : 4 grosses tomates1 à 2 oignons blancs (selon la grosseur)2 bottes de persil plat1 botte de menthe marocaine1 poignée de boulghour moyen1 gros citron4 cuillerées d'huile d'olivesel,... [Lire la suite]
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vendredi 20 août 2010

New York encore, mais côté pizzas (et à deux pas de la maison ;))

Voilà une adresse exceptionnelle, pour ceux qui ne supportent pas ou plus les Pizza Hut et autres Dominos... C'est bo-bo, c'est bon-bon, mais pas si cher, et les pizzas sont vraiment délicieuses et à la coupe, ce qui fait que vous décidez exactement selon votre appétit (trompeur, évidemment). Mention très spéciale pour la pizza pommes de terre et crème de truffe !!!Et c'est chez :Al Taglio2, rue Neuve Popincourt, 75011 Paris - Tél : 01 43 38 12 00
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vendredi 20 août 2010

Fourchette & Sac à Dos à New York !!!

A voir dimanche soir sur France 5 si vous n'avez pas la TNT... Julie Andrieu est délicieuse comme toujours et nous fait découvrir (ou redécouvrir) New York City. C'est exactement l'atmosphère de la ville, avec tous ses paradoxes et qu'est-ce que çà fait du bien !Ps : je veux le même sac à dos pour pique-nique... A Chelsea uniquement... ;)
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vendredi 20 août 2010

L'invasion des Poulets

En cuisine, seulement en cuisine ! Allez, encore un blog de cuisine qui vient s'ajouter à tous ceux déjà répertoriés. Rassurez-vous, celui-ci ne sera pas mono-poulet, pouletophile ou escalope (ceci n'est pas un gros mot ;), mais j'essaierai, au gré des saisons, de faire part de mes coups de coeur, coups de gueule, recettes favorites ou à éviter... Hope you'll enjoy ! xxx
Posté par Kitchen Chick à 12:27 - Commentaires [1] - Permalien [#]