750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

A Chicken in the Kitchen

10 décembre 2010

***The American Week : Johnny's cake !***

***The American Week : Johnny's cake !***
La recette d’aujourd’hui n’a rien à voir avec un chanteur de chez nous, je vous rassure... Le Johnnycake ou Johnny Cake est un gâteau à base de farine de maïs que l’on trouve essentiellement dans le sud des Etats-Unis, aux Bahamas également, mais dont...
Publicité
9 décembre 2010

***The American Week : Happy Days (les jours heureux)***

***The American Week : Happy Days (les jours heureux)***
Avouez que vous avez toujours eu envie de connaître l'ambiance des "diners" dans l'Amérique des années 50-60 . Jouer à Fonzie , avec votre blouson de cuir, vos cheveux brushés et gominés et votre moto rutilante... Faire le plein chez Texaco , siroter...
8 décembre 2010

***The American Week : le hash-Burger !***

***The American Week : le hash-Burger !***
En ce troisième jour de cette semaine spéciale "US", voici le "Hash-Burger" ! Pas d'herbes illégales là-dedans, juste un hamburger classique, où le pain est remplacé par deux galettes de pommes de terre râpées ou hash brown potatoes , l'un des plats les...
7 décembre 2010

***The American Week : des cranberries... pour Thanksgiving !***

***The American Week : des cranberries... pour Thanksgiving !***
Voilà un petit fruit qui m'a toujours intrigué ... Les cranberries, communément appelées airelles ici , sont toujours présentes à chaque diner traditionnel de Thanksgiving . J'ai puisé cette recette ultra simple sur le blog très original de Cherie Picked...
6 décembre 2010

***The American Week (D-DAY) : le Cheesecake comme à New York !***

***The American Week (D-DAY) : le Cheesecake comme à New York !***
Here we are , nous y sommes ! Faites place à la semaine américaine, très utile lorsque vous n'avez plus de "Bob" sous la main, ni de rtt. On critique bien souvent la cuisine made in US, c'est vrai... Bon, je ne vous le cache pas, mon périple new-yorkais...
Publicité
5 décembre 2010

Non à l'huile de palme ! ("GREEN")

Si vous êtes comme moi, devant votre télé, à regarder le documentaire intitulé "Green" sur France 5, vous devez être sans doute aussi émus jusqu'aux larmes... Green est le nom d'une femelle orang-outang à moitié paralysée, en train d'attendre la mort...
2 décembre 2010

La pire chose jamais mangée...

Est, ce soir, le macaron au thé matcha de Pierre Hermé . Allures trompeuses (la pistache innocente), arrière-goût de (vieille) marée, texture bizarrement légère, ce fût la suite logique d'un macaron à l'orange trop orange et d'un autre au café-chocolat...
1 décembre 2010

Çà sent Noël... (et des gâteaux laids mais bons)

Çà sent Noël... (et des gâteaux laids mais bons)
Let it snow, let it snow, let it snow... Il y a un petit air de neige sur la capitale, çà sent Noël ... Un Noël blanc ? J'en ai pas trop l'impression, il va sans doute faire 20°C pour Noël, il n'y a plus de saisons, ma pauv'dame ! Noël, chez la superbe...
30 novembre 2010

La poire dans la théière...

La poire dans la théière...
Voilà le coup de gueule du jour... Il faisait froid cet après-midi à Paris, comme à peu près dans tout le pays, me direz-vous... Petite ballade dans le Marais, rue des Rosiers, au bout, pointe l'idée appétissante d'une part de gâteau et d'un thé au Loir...
28 novembre 2010

Next (à venir) : la semaine américaine...

Next (à venir) : la semaine américaine...
L'idée me trottait dans la tête depuis quelques temps, la voilà presque aboutie... Des semaines dédiées à la cuisine d'autres pays, un moyen comme un autre de s'évader à moindre prix, à l'heure de la mondialisation... Bientôt, donc, soon : la semaine...
25 novembre 2010

Le broyé du Poitou (une production AB)

Le broyé du Poitou (une production AB)
Je n'ai le temps de rien ces temps-ci... Je m'en excuse auprès de tous mes fans qui veulent savoir la suite de leur série préférée du "Poulet dans la Cuisine" ! Des rebondissements, des aventures nouvelles, des dialogues plein d'humour et une petite douceur...
17 novembre 2010

L'Ardoise (des années 2000, enfin...)

L'Ardoise (des années 2000, enfin...)
Dans la suite de ma semaine américaine (les initiés comprendront...;), petit dîner hier au restaurant parisien de l'Ardoise , dans le 1er. J'y étais allé il y a un an, jour pour jour ou presque, et la cuisine était excellente, malgré un décor (décorum...
15 novembre 2010

Le blog du moi(s) : My Food Box !

Le blog du moi(s) : My Food Box !
On est déjà le 15 du mois... Et alors, ce blog du moi(s) ? J’y arrive ! Il est décerné cette fois à... Lilibox pour My Food Box !!! Vous n’avez rien gagné, Mademoiselle Lili, désolé... Juste ma reconnaissance et le droit de rejouer... Pour ceux et celles...
12 novembre 2010

La soirée en célibataire (lasagnes à la florentine... du traiteur ;)

La soirée en célibataire (lasagnes à la florentine... du traiteur ;)
C'est bizarre... J'ai l'impression qu' il me manque quelqu'un... Je dois l'avouer, je n'aime pas beaucoup les soirées en célibataire... Oh, je ne suis pas tout seul, j'ai nos zouaves de voisins d'en-dessous qui ne sont, eux, pas partis en province voir...
9 novembre 2010

La tarte flamande de Juliette

La tarte flamande de Juliette
Comment vous dire... Vous avez tous un dessert, un plat favori qui vous rappelle votre enfance , des souvenirs bien particuliers. Ce n'est d'ailleurs souvent pas le dessert ou le plat le plus compliqué au monde, mais la charge affective qui l'accompagne...
7 novembre 2010

Brocolis 2, le retour de la revanche (tarte au brocolis, chèvre et cerneaux de noix)

Brocolis 2, le retour de la revanche (tarte au brocolis, chèvre et cerneaux de noix)
Tiens, je me demande s'il faut mettre un "s" au brocolis ou pas... Comme le "t" des échalottes que mon correcteur d'orthographe souligne frénétiquement, mais dont je me méfie... Il est lunatique parfois, celui-là. Il ferait mieux, pour être aimable et...
7 novembre 2010

et temps de brocolis sur Paris...

et temps de brocolis sur Paris...
Il pleut, il pleut, il pleut aujourd'hui... Et les petits oiseaux viennent se mettre à l'abri sur la jardinière... Au fait, merci à celui qui a laissé un petit colis sur la rampe balconnière... ;)
5 novembre 2010

Les gaufres (de ma maman à moi)

Les gaufres (de ma maman à moi)
Serai-je objectif en disant que ce sont les meilleures gaufres au monde ? La réponse est oui, évidemment ! Et je ne suis pas le seul à le penser, j'ai des photos compromettantes que j'utiliserai le moment opportun... C'était en tout cas une petite attention...
4 novembre 2010

"La soupe de brocolis aux échalottes qui a changé ma vie"

"La soupe de brocolis aux échalottes qui a changé ma vie"
- " Bonjour Madame , mangez-vous beaucoup de brocolis ? "- " Oh non , pas du tout, mon cher Monsieur, je n'aime pas du tout çà, à la vapeur, c'est infâme, çà empeste ma cuisine lorsque j'en fais cuire, comme le chou- fleur , et en plus, c'est entre nous,...
3 novembre 2010

La demi-finale des Golden Blog Awards (??!)

Un coup de bec, en ce mercredi soir, en apprenant la sélection des demi-finalistes de la première édition des Golden Blog Awards . Non pas que je sois mauvais perdant, ce n'est pas le cas, mais je m'interroge sur les méthodes employées. Les blogs sélectionnés...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
A Chicken in the Kitchen
Publicité
Archives
A Chicken in the Kitchen
  • Ici, pas d'élevage intensif, ni de sacrifice vaudou. C'est le blog d'un Poulet parisien à table, ses recettes, ses adresses favorites, ses coups de coeur, ses coups de bec, culinaires évidemment... On y laissera des plumes, je vous le dis...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité