750 grammes
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A Chicken in the Kitchen

8 septembre 2010

God saves the Eton Mess !

God saves the Eton Mess !
L' Eton Mess est un classique de la cuisine britannique absolument fabuleux ! La légende, puisqu'il y en a toujours une, dit qu'il a été créé la première fois au collège d'Eton, à quelques kilomètres de Londres. On connaît le dessert sous ce nom depuis...
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7 septembre 2010

A l'étroit au froid

A l'étroit au froid
Il y a des jours où l'on se dit qu'on aimerait bien un plus grand frigo... (ou ne pas avoir besoin du parmesan râpé au fond)
5 septembre 2010

Dille & Kamille : la simplicité naturelle

Dille & Kamille : la simplicité naturelle
Un voyage en Belgique (ou même aux Pays-Bas) passe nécessairement par un petit, que dis-je, un énorme détour chez Dille & Kamille ! Voilà une chaîne de magasins absolument superbe, dédiée à la cuisine, aux arts de la table, à la maison et au jardin. Des...
4 septembre 2010

L'aubergine qui ne baignait pas dans l'huile

L'aubergine qui ne baignait pas dans l'huile
Certains ou certaines d'entre vous vont me dire que le jeu de mots est facile... Pour des beignets d' aubergines ... L'inconvénient avec cette solanacée violacée (merci à Wikipédia), c'est sa capacité phénoménale à absorber l'huile (d'olive) à la cuisson,...
3 septembre 2010

Les choses simples

Les choses simples
Ou la beauté d'un brin de persil au petit matin...
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3 septembre 2010

Métro (hachis) Parmentier

Métro (hachis) Parmentier
L'autre jour, l'idée m'a pris de réaliser un hachis parmentier , en récompense d'une première journée de travail d'un professeur d'anglais bien courageux... C'est un ultra classique , me direz-vous, tout simple en soit, mais je n'en avais jamais fait......
2 septembre 2010

Le carrot cake, c'est la fin des haricots verts !

Le carrot cake, c'est la fin des haricots verts !
Çà, c'est la part de gâteau que l'on m'a laissée hier... Pas très grosse, hein ? Je ne vais rien dire parce qu'il était très bon, ce carrot cake !!! C'est une recette de Pierre Hermé , revisitée par mon chef pâtissier personnel qui a opté pour des noisettes...
1 septembre 2010

La madeleine de Proust

La madeleine de Proust
"Il y avait bien des années que, de Combray, tout ce qui n'était pas le théâtre et le drame de mon coucher, n'existait plus pour moi, quand un jour d'hiver, comme je rentrais à la maison, ma mère, voyant que j'avais froid, me proposa de me faire prendre,...
1 septembre 2010

Roos van de Velde (part 2)

Roos van de Velde (part 2)
Salière et poivrière , cueillies au bord de la mer, comme deux galets érodés par les vagues ... Tiens, le cri d'une mouette en plein Paris... On se croirait presque en Normandie. Encore une merveille pensée par R oos van de Velde qui m'étonne et me plaît...
31 août 2010

"Mr Camembert & Mme Gelée de Coing...

"Mr Camembert & Mme Gelée de Coing...
... sont heureux de vous annoncer leur heureux mariage . L'aventure aurait pu être inespérée, mais finalement la rencontre des deux s'est bien passé. Les nouveaux mariés remercient particulièrement Mr Tom de Brebis & Mme Cerise de les avoir présentés...
30 août 2010

L'heure du thé & des Songes

L'heure du thé & des Songes
Le T hé des Songes Blanc est un thé que j'apprécie particulièrement... Déjà parce qu'il est très léger en bouche, très fin, sans comparaison avec les thés verts classiques, et qu'il est légèrement fruité, agrémenté de pétales de carthame et de morceaux...
29 août 2010

Tête au carré !

Tête au carré !
Ou comment se faire plaisir avec un moule à tarte... Oui, je sais, çà peut paraître bizarre ... ;))
29 août 2010

La nouvelle saison...

Un peu de changement, nouveau costume, nouveau graphisme, nouvelles photos ! Avec très prochainement des semaines à thème culinaire sur le Japon ou l'Angleterre, grâce à nos spécialistes et envoyés spéciaux hors pair ! J'espère que vous aimerez ! A bientôt...
26 août 2010

La salade panzanella de Laura Zavan

La salade panzanella de Laura Zavan
Je ne me lasse pas de regarder Cuisine.Tv et l'émission des Tartines de Gontran (Cherrier). Il recevait hier la spécialiste italienne Laura Zavan , auteur à succès de livres sur la gastronomie italienne chez Marabout, pour la recette de la Panzanella...
25 août 2010

De l'intérêt des boîtes de sardines (vides)

De l'intérêt des boîtes de sardines (vides)
J'avoue, je ne suis pas un très grand fan des sardines... Trop d'arêtes, trop difficiles à digérer, bref... Je trouve beaucoup plus d'intérêt au recyclage de leurs boîtes, une fois lavées évidemment, je ne suis pas fou... Il suffit de mettre quelques...
24 août 2010

Mes vacances à Ispahan

Mes vacances à Ispahan
Imaginez un pays où le dessert national serait le fabuleux Ispahan de Pierre Hermé ... J'y passerais toutes mes vacances sans aucun problème !!! Voilà l'un, si ce n'est LE meilleur gâteau au monde, MON préféré... Un biscuit macaron à la rose , une crème...
23 août 2010

Ramen ta soupe !

Ramen ta soupe !
Si, un soir, vous ne savez quoi manger, pensez aux soupes de nouilles japonaises instantanées ou "ramen" . C'est pratique, facile, vous rajoutez de l'eau bouillante, un oeuf cru qui cuira avec la chaleur de l'eau, ou quelques légumes émincés. Mes préférées...
22 août 2010

Tartinery

Tartinery
Quelle belle adresse que ce petit restaurant français, découvert par hasard, dans Nolita , au No rd de la très touristique L i ttle I ta ly. L'atmosphère est jeune, conviviale, simple mais soignée, un rien design avec des structures en bois rustique et...
22 août 2010

Roos van de Velde ou la poésie du quotidien

Roos van de Velde ou la poésie du quotidien
Voilà très longtemps que je n'étais autant tombé en amour pour le travail d'une véritable artiste. Roos van de Velde est flamande, haut lieu de créations hors-normes, et s'inspire des formes de la nature ou des techniques de fabrication de papier. Ses...
21 août 2010

Les chiens chauds de Central Park sont bicolores le samedi (et les autres jours aussi)

Les chiens chauds de Central Park sont bicolores le samedi (et les autres jours aussi)
Cela pourrait être le titre du prochain roman de Katherine Pancol, mais non ! Pour une fois, je vais faire l'éloge du fast fooding qui, de temps à autre, dépanne agréablement lorsque l'on manque de temps et que l'on ne trouve rien d'autre à se mettre...
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A Chicken in the Kitchen
  • Ici, pas d'élevage intensif, ni de sacrifice vaudou. C'est le blog d'un Poulet parisien à table, ses recettes, ses adresses favorites, ses coups de coeur, ses coups de bec, culinaires évidemment... On y laissera des plumes, je vous le dis...
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