A Chicken in the Kitchen

Ici, pas d'élevage intensif, ni de sacrifice vaudou. C'est le blog d'un Poulet parisien à table, ses recettes, ses adresses favorites, ses coups de coeur, ses coups de bec, culinaires évidemment... On y laissera des plumes, je vous le dis...

samedi 9 octobre 2010

Tartelettes aux fruits rouges, crème de noisettes

Voilà une recette simple qui finira parfaitement des repas un peu lourds. Evidemment, vous pourrez la faire dans un grand moule ou même sur une simple plaque de cuisson en bordant légèrement la pâte pour éviter que la crème aille voir ailleurs. Les fruits rouges peuvent être surgelés, mais ils ont moins de goût et rendent un peu d'eau, il faut les éponger, vous avez les doigts tout tâchés, çà fait un peu arrière-cour de boucher... On devra maintenant attendre la saison prochaine et l'été pour ne pas se salir le tablier !Pour 6... [Lire la suite]
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vendredi 8 octobre 2010

Lover's fresh mint & chocolate cookies (ah... l'amour)

Pour les plus téméraires d'entre vous, vous prendrez votre vieux dictionnaire franco-anglais et vos tables de correspondance "US" (application disponible et gratuite sur IPhone...). Cela vous fera un bon exercice... ;) Pour les autres, moi en somme, vous resterez sur la recette en français, sans "oz", "inches", ni "3/4 and a half" qui sont autant d'incongruités pour nous, pauvres français à l'esprit simple (et pas simple d'esprit... enfin, pas tous...). Merci aux amoureux qui me font... [Lire la suite]
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jeudi 7 octobre 2010

Beurk ! (le repas du jeudi soir, au travail)

Une fois n'est pas coutume, le Poulet va pousser un coup de bec contre ces infâmes sandwiches des nocturnes du jeudi, au travail... Un pain sec, une fausse mayonnaise qu'on dit allégée (parce que meilleur pour la santé) et des ingrédients synthétisés, reconstitués... Ce soir, çà sera au choix thon-oeuf-mayo, surimi-mayo ou dinde-cheddar-mayo. Quel suspens, je ne tiens plus ! Et je ne parle pas des salades toutes prêtes aux couleurs bien trop marquées, sans aucune valeur nutritive, ni des barres chocolatées hyper-diabétiques en guise... [Lire la suite]
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vendredi 1 octobre 2010

Les goûters gourmands : petits pots au chocolat noir & Scottish shortbreads faits maison

Il va falloir que j'arrête les goûters de 16h... Les autres aussi, me direz-vous... Mais on est gourmand ou on ne l'est pas, et là, çà ne se refuse pas. Le sujet en devient même le thème d'un concours co-produit par Trinidad des Petits Plats de Trinidad et Sandra de Ok Ce Bon, sur les "meilleurs goûters de Maman". Ici, çà sera les meilleurs goûters de Tonton avec même de l'amour dedans... :)) J'ai choisi ces deux recettes. Déjà parce qu'elles vont très bien ensemble, mais aussi parce qu'elles sont très simples à réaliser,... [Lire la suite]
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mardi 28 septembre 2010

Croquez mes croquets ! (vive le cocooning)

Après les madeleines, voici les croquets aux amandes... Il y a quelque chose de la Provence dedans, çà tombe bien, un peu de soleil fait toujours du bien. C'est l'heure du thé, il fait un temps gris, froid et presque pluvieux... Un plaid en mohair tout chaud , tout doux, et votre feuilleton préféré à la télé. Le cocooning a du bon, moi je dis... Pour une trentaine vingtaine de croquets, il vous faudra :2 oeufs entiers + 1 jaune250 g de farine175 g de sucre en poudre175 g d'amandes entières1 cuillère à soupe d'eau de fleur... [Lire la suite]
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vendredi 24 septembre 2010

Tu serais pas un peu siliconé(e)?

Si ! Et quelle astucieuse invention que nous offre (moyennant une cotisation plus ou moins modique) la marque espagnole Lékué ! Jetez vos cellophanes impossibles à déchirer, fixer et pas si bons pour la santé, et préférez un couvercle en silicone parfaitement hermétique, qui fait ventouse et qui s'enlève d'un doigt. Il existe différentes tailles et couleurs mais, pour les Parisiens adeptes des prothèses, vous trouverez des bonnets 80-A ou 85-B chez Merci (merci, Merci !), le temple de la bobo attitude, 111, boulevard Beaumarchais... [Lire la suite]
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mardi 21 septembre 2010

Ricotta à la crème de marrons & à l'orange confite

Les plus belles rencontres sont souvent les plus inattendues. En allant au petit restaurant italien derrière la maison, j'ai découvert un dessert simple, parfait, d'une justesse de goût idéale. Prenez de la ricotta, une crème de marrons à l'orange et rien d'autre. Évidemment, vous allez me dire qu'il n'est pas forcément facile de trouver une crème de marrons de ce type... A mon avis, en délayant une crème classique avec un peu de jus d'orange, quelques morceaux d'oranges confites, on doit arriver au même résultat. Je tenterai... [Lire la suite]
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mardi 14 septembre 2010

La salade de quinoa à l'orientale

Une nouveauté qui m'a fait redécouvrir le quinoa... Avant, j'avais toujours un peu de mal avec la graine, que je trouvais trop fade et difficile à accommoder. Et voilà un repas complet, pour les végétariens et les autres, et une alternative au classique taboulé et aux autres salades composées. Il vous faudra pour cette excellente recette, trouvée sur le blog des Petits Plats de Trinidad : 1 volume de quinoa (l'équivalent d'une tasse)300 g de pois chiche (ceux, bio, de la marque Demeter sont parfaits !)2 courgettes crues... [Lire la suite]
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dimanche 12 septembre 2010

Mira la Belle...

Je ne le cache pas, j'adore faire des confitures, surtout lorsque vous avez hérité, comme moi, de la bassine en cuivre familiale et des beaux souvenirs qui l'accompagnent... Bon, cette fois, je n'en suis pas l'auteur, j'en suis le goûteur ! Deux petits pots m'ont été donnés (l'un d'entre eux déjà bien entamé) et préparés avec soin et amour selon la recette imparable de Christine Ferber. Ses confitures sont peu sucrées et n'abîment pas le fruit que l'on retrouve juste confit. D'où le nom, me direz-vous... Certes ! Mais ce n'est pas... [Lire la suite]
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jeudi 9 septembre 2010

La tarte aux quetsches de fin d'été (car l'été filo)

Depuis longtemps, je voulais essayer mon nouveau moule carré... Le prétexte fut tout trouvé lorsque j'ai acheté des quetsches parfumées et très sucrées, parfaites pour une tarte. En plus, elles n'ont pratiquement pas rendu de jus. La pâte en feuilles filo est intéressante, elle n'est pas écoeurante et apporte un petit côté croustillant. Par contre, elle n'est pas forcément très pratique à couper. Optez donc pour le couteau et la fourchette, plutôt que la cuillère à dessert. Voici ma recette : 6 feuilles filo50 g de beurre fondu700... [Lire la suite]
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