A Chicken in the Kitchen

Ici, pas d'élevage intensif, ni de sacrifice vaudou. C'est le blog d'un Poulet parisien à table, ses recettes, ses adresses favorites, ses coups de coeur, ses coups de bec, culinaires évidemment... On y laissera des plumes, je vous le dis...

lundi 30 août 2010

L'heure du thé & des Songes

Le Thé des Songes Blanc est un thé que j'apprécie particulièrement... Déjà parce qu'il est très léger en bouche, très fin, sans comparaison avec les thés verts classiques, et qu'il est légèrement fruité, agrémenté de pétales de carthame et de morceaux de fraises, évoquant la rose, la fleur d'oranger et les fruits rouges. Le thé blanc n'est pas fermenté, ni oxydé, ce sont les jeunes pousses et les bourgeons encore fermés de la plante qui sont récoltés et séchés à l'air. Certains thés blancs  ne  sont cueillis qu’à l’aube et... [Lire la suite]
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dimanche 29 août 2010

Tête au carré !

Ou comment se faire plaisir avec un moule à tarte... Oui, je sais, çà peut paraître bizarre... ;))
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dimanche 29 août 2010

La nouvelle saison...

Un peu de changement, nouveau costume, nouveau graphisme, nouvelles photos ! Avec très prochainement des semaines à thème culinaire sur le Japon ou l'Angleterre, grâce à nos spécialistes et envoyés spéciaux hors pair ! J'espère que vous aimerez ! A bientôt sur Un Poulet dans la Cuisine...
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jeudi 26 août 2010

La salade panzanella de Laura Zavan

Je ne me lasse pas de regarder Cuisine.Tv et l'émission des Tartines de Gontran (Cherrier). Il recevait hier la spécialiste italienne Laura Zavan, auteur à succès de livres sur la gastronomie italienne chez Marabout, pour la recette de la Panzanella, salade très rustique et estivale, particulièrement prisée dans le centre de l'Italie. La recette est ultra simple, et comme toujours, les ingrédients doivent être particulièrement choisis pour leur qualité. Voici, pour 6 personnes, ce qu'il vous faut : 12 tranches de pains... [Lire la suite]
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mercredi 25 août 2010

De l'intérêt des boîtes de sardines (vides)

J'avoue, je ne suis pas un très grand fan des sardines... Trop d'arêtes, trop difficiles à digérer, bref... Je trouve beaucoup plus d'intérêt au recyclage de leurs boîtes, une fois lavées évidemment, je ne suis pas fou... Il suffit de mettre quelques petites tranches de pain, des dés de fromage, des rondelles de saucisson ou quoique ce soit d'autre, pour en faire une jolie présentation qui amènera un peu d'originalité et d'étonnement sur la table. Il y a un côté rustique, typiquement français assuré. Vous pouvez aussi vous en servir... [Lire la suite]
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mardi 24 août 2010

Mes vacances à Ispahan

Imaginez un pays où le dessert national serait le fabuleux Ispahan de Pierre Hermé ... J'y passerais toutes mes vacances sans aucun problème !!! Voilà l'un, si ce n'est LE meilleur gâteau au monde, MON préféré... Un biscuit macaron à la rose, une crème aux pétales de rose, des framboises entières et des litchis frais, le tout à la fois suave et acidulé, sucré et floral, moelleux et craquant... Jusqu'à la petite goutte de rosée en sirop sur le pétale de rose délicatement posé. C'est sans doute ce gâteau qui a fait la réputation... [Lire la suite]
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lundi 23 août 2010

Ramen ta soupe !

Si, un soir, vous ne savez quoi manger, pensez aux soupes de nouilles japonaises instantanées ou "ramen". C'est pratique, facile, vous rajoutez de l'eau bouillante, un oeuf cru qui cuira avec la chaleur de l'eau, ou quelques légumes émincés. Mes préférées sont au poulet, miso et porc. Avec une petite julienne de poireaux, des dés de tofu ou votre imagination ! En vente chez la fameuse épicerie japonaise KIOKIO, 46 rue des Petits Champs 75002 Paris ou sur www.kioko-japon.com.
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dimanche 22 août 2010

Tartinery

Quelle belle adresse que ce petit restaurant français, découvert par hasard, dans Nolita, au Nord de la très touristique Little Italy. L'atmosphère est jeune, conviviale, simple mais soignée, un rien design avec des structures en bois rustique et métal noir. Les produits sont frais, cuisinés simplement, sur du pain Poilâne, on se croirait (presque) à Saint-Germain-des-Prés. Concurrence bien venue aux autres chaînes très impersonnelles que l'on peut rencontrer à New York.Tartinery209 Mulberry Street, New York, NY10012 - Web :... [Lire la suite]
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dimanche 22 août 2010

Roos van de Velde ou la poésie du quotidien

Voilà très longtemps que je n'étais autant tombé en amour pour le travail d'une véritable artiste. Roos van de Velde est flamande, haut lieu de créations hors-normes, et s'inspire des formes  de la nature ou des techniques de fabrication de papier. Ses objets en céramique mate et brillante sont fascinants de blancheur (immaculée) et d'apparente fragilité. Les défauts et imperfections sont laissés tels quels et rendent l'objet à la fois unique et terriblement vivant.  Évidemment, chaque pièce est un peu chère, mais on a le... [Lire la suite]
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samedi 21 août 2010

Les chiens chauds de Central Park sont bicolores le samedi (et les autres jours aussi)

Cela pourrait être le titre du prochain roman de Katherine Pancol, mais non ! Pour une fois, je vais faire l'éloge du fast fooding qui, de temps à autre, dépanne agréablement lorsque l'on manque de temps et que l'on ne trouve rien d'autre à se mettre sous la dent. Évidemment, au départ, les petites charrettes des vendeurs de rue ou "street vendors" n'ont pas l'air très accueillant. Mais si vous aller à New York, vous verrez qu'elles sont homologuées et contrôlées par la municipalité. Et le nombre important de... [Lire la suite]
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