Le clafoutis aux cerises-amandes par Christophe Felder
Voilà une recette parfaite, piquée sur le blog de "Very Easy... Kitchen". Les photos donnent autant envie que la recette alors je les ai piquées aussi ! Prenez un moule en terre cuite si vous en avez un, çà sera encore plus joli...
Clafoutis cerises et amandes par Christophe Felder
150 g de sucre dont 30 g de cassonade
1 cuillère à soupe de maïzena
100 g de poudre d'amandes + 1 cuillère à soupe de purée d'amandes blanches
3 oeufs + 1 jaune
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
500 g de cerises (sans noyau pour moi)
un peu de sucre glace pour la sortie du four
1 verre de liqueur amaretto (facultatif)
Préchauffez votre four thermostat 6. Mélangez le sucre, la maïzena et la poudre d'amandes. Ajoutez la liqueur, la crème d'amandes et la crème fraîche, mélangez jusqu'à parfait homogénéité. Placez la pâte dans le moule beurré, puis mettez vos cerises. Elles doivent rester visibles. Cuire pendant 25-30 minutes, puis saupoudrez de sucre glace à la sortie du four.