750 grammes
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A Chicken in the Kitchen
28 septembre 2010

Croquez mes croquets ! (vive le cocooning)

Croquez mes croquets ! (vive le cocooning)
Après les madeleines, voici les croquets aux amandes ... Il y a quelque chose de la Provence dedans, çà tombe bien, un peu de soleil fait toujours du bien. C'est l'heure du thé , il fait un temps gris, froid et presque pluvieux... Un plaid en mohair tout...
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24 septembre 2010

Tu serais pas un peu siliconé(e)?

Tu serais pas un peu siliconé(e)?
Si ! Et quelle astucieuse invention que nous offre (moyennant une cotisation plus ou moins modique) la marque espagnole Lékué ! Jetez vos cellophanes impossibles à déchirer, fixer et pas si bons pour la santé, et préférez un couvercle en silicone parfaitement...
21 septembre 2010

Ricotta à la crème de marrons & à l'orange confite

Ricotta à la crème de marrons & à l'orange confite
Les plus belles rencontres sont souvent les plus inattendues. En allant au petit restaurant italien derrière la maison, j'ai découvert un dessert simple, parfait, d'une justesse de goût idéale. Prenez de la ricotta , une crème de marrons à l'orange et...
14 septembre 2010

La salade de quinoa à l'orientale

La salade de quinoa à l'orientale
Une nouveauté qui m'a fait redécouvrir le quinoa ... Avant, j'avais toujours un peu de mal avec la graine, que je trouvais trop fade et difficile à accommoder. Et voilà un repas complet, pour les végétariens et les autres, et une alternative au classique...
12 septembre 2010

Mira la Belle...

Mira la Belle...
Je ne le cache pas, j'adore faire des confitures, surtout lorsque vous avez hérité, comme moi, de la bassine en cuivre familiale et des beaux souvenirs qui l'accompagnent... Bon, cette fois, je n'en suis pas l'auteur, j'en suis le goûteur ! Deux petits...
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9 septembre 2010

La tarte aux quetsches de fin d'été (car l'été filo)

La tarte aux quetsches de fin d'été (car l'été filo)
Depuis longtemps, je voulais essayer mon nouveau moule carré... Le prétexte fut tout trouvé lorsque j'ai acheté des quetsches parfumées et très sucrées, parfaites pour une tarte. En plus, elles n'ont pratiquement pas rendu de jus. La pâte en feuilles...
8 septembre 2010

God saves the Eton Mess !

God saves the Eton Mess !
L' Eton Mess est un classique de la cuisine britannique absolument fabuleux ! La légende, puisqu'il y en a toujours une, dit qu'il a été créé la première fois au collège d'Eton, à quelques kilomètres de Londres. On connaît le dessert sous ce nom depuis...
7 septembre 2010

A l'étroit au froid

A l'étroit au froid
Il y a des jours où l'on se dit qu'on aimerait bien un plus grand frigo... (ou ne pas avoir besoin du parmesan râpé au fond)
5 septembre 2010

Dille & Kamille : la simplicité naturelle

Dille & Kamille : la simplicité naturelle
Un voyage en Belgique (ou même aux Pays-Bas) passe nécessairement par un petit, que dis-je, un énorme détour chez Dille & Kamille ! Voilà une chaîne de magasins absolument superbe, dédiée à la cuisine, aux arts de la table, à la maison et au jardin. Des...
4 septembre 2010

L'aubergine qui ne baignait pas dans l'huile

L'aubergine qui ne baignait pas dans l'huile
Certains ou certaines d'entre vous vont me dire que le jeu de mots est facile... Pour des beignets d' aubergines ... L'inconvénient avec cette solanacée violacée (merci à Wikipédia), c'est sa capacité phénoménale à absorber l'huile (d'olive) à la cuisson,...
3 septembre 2010

Les choses simples

Les choses simples
Ou la beauté d'un brin de persil au petit matin...
3 septembre 2010

Métro (hachis) Parmentier

Métro (hachis) Parmentier
L'autre jour, l'idée m'a pris de réaliser un hachis parmentier , en récompense d'une première journée de travail d'un professeur d'anglais bien courageux... C'est un ultra classique , me direz-vous, tout simple en soit, mais je n'en avais jamais fait......
2 septembre 2010

Le carrot cake, c'est la fin des haricots verts !

Le carrot cake, c'est la fin des haricots verts !
Çà, c'est la part de gâteau que l'on m'a laissée hier... Pas très grosse, hein ? Je ne vais rien dire parce qu'il était très bon, ce carrot cake !!! C'est une recette de Pierre Hermé , revisitée par mon chef pâtissier personnel qui a opté pour des noisettes...
1 septembre 2010

La madeleine de Proust

La madeleine de Proust
"Il y avait bien des années que, de Combray, tout ce qui n'était pas le théâtre et le drame de mon coucher, n'existait plus pour moi, quand un jour d'hiver, comme je rentrais à la maison, ma mère, voyant que j'avais froid, me proposa de me faire prendre,...
1 septembre 2010

Roos van de Velde (part 2)

Roos van de Velde (part 2)
Salière et poivrière , cueillies au bord de la mer, comme deux galets érodés par les vagues ... Tiens, le cri d'une mouette en plein Paris... On se croirait presque en Normandie. Encore une merveille pensée par R oos van de Velde qui m'étonne et me plaît...
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A Chicken in the Kitchen
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A Chicken in the Kitchen
  • Ici, pas d'élevage intensif, ni de sacrifice vaudou. C'est le blog d'un Poulet parisien à table, ses recettes, ses adresses favorites, ses coups de coeur, ses coups de bec, culinaires évidemment... On y laissera des plumes, je vous le dis...
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