750 grammes
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A Chicken in the Kitchen
27 avril 2011

Les pesantes chroniques de sieur François Simon

Les pesantes chroniques de sieur François Simon
J'ai pas de chance. Il faut toujours que je tombe, par inadvertance ou esprit masochiste, sur la courte émission du Dessous des Tables du célèbre (et tout puissant ?) critique gastronomique François Simon. Vive la télévision numérique. A sa décharge,...
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29 janvier 2011

Mon steak dans mon assiette

Je viens de finir la lecture d'un article passionnant du Monde.fr sur l'origine des viandes bovines que l'on trouve dans nos commerces. Il s'agit une nouvelle fois d'apprendre à décrypter et déchiffrer les étiquettes entre broutards ou jeunes bovins (type...
5 décembre 2010

Non à l'huile de palme ! ("GREEN")

Si vous êtes comme moi, devant votre télé, à regarder le documentaire intitulé "Green" sur France 5, vous devez être sans doute aussi émus jusqu'aux larmes... Green est le nom d'une femelle orang-outang à moitié paralysée, en train d'attendre la mort...
2 décembre 2010

La pire chose jamais mangée...

Est, ce soir, le macaron au thé matcha de Pierre Hermé . Allures trompeuses (la pistache innocente), arrière-goût de (vieille) marée, texture bizarrement légère, ce fût la suite logique d'un macaron à l'orange trop orange et d'un autre au café-chocolat...
30 novembre 2010

La poire dans la théière...

La poire dans la théière...
Voilà le coup de gueule du jour... Il faisait froid cet après-midi à Paris, comme à peu près dans tout le pays, me direz-vous... Petite ballade dans le Marais, rue des Rosiers, au bout, pointe l'idée appétissante d'une part de gâteau et d'un thé au Loir...
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3 novembre 2010

La demi-finale des Golden Blog Awards (??!)

Un coup de bec, en ce mercredi soir, en apprenant la sélection des demi-finalistes de la première édition des Golden Blog Awards . Non pas que je sois mauvais perdant, ce n'est pas le cas, mais je m'interroge sur les méthodes employées. Les blogs sélectionnés...
7 octobre 2010

Beurk ! (le repas du jeudi soir, au travail)

Beurk ! (le repas du jeudi soir, au travail)
Une fois n'est pas coutume, le Poulet va pousser un coup de bec contre ces i nfâmes sandwiches des nocturnes du jeudi, au travail... Un pain sec, une fausse mayonnaise qu'on dit allégée (parce que meilleur pour la santé) et des ingrédients synthétisés,...
7 septembre 2010

A l'étroit au froid

A l'étroit au froid
Il y a des jours où l'on se dit qu'on aimerait bien un plus grand frigo... (ou ne pas avoir besoin du parmesan râpé au fond)
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A Chicken in the Kitchen
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A Chicken in the Kitchen
  • Ici, pas d'élevage intensif, ni de sacrifice vaudou. C'est le blog d'un Poulet parisien à table, ses recettes, ses adresses favorites, ses coups de coeur, ses coups de bec, culinaires évidemment... On y laissera des plumes, je vous le dis...
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