Il était une fois, trois petites cuillères...
Pour parfaire et poursuivre cette semaine festive, voici trois petites cuillères ou mises en bouche salées qui font toujours la reconnaissance (étoilée...;) de la table de Monsieur Poulet... Je vous présente, autour de 4 personnes :
La cuillère de roquefort, coppa et confit d'oignons rouges
2-3 oignons rouges
(selon la grosseur)
1 cuillère à soupe de cassonade
1 verre de vin rouge
quelques
miettes de roquefort
2 tranches de coppa
Pelez et coupez les oignons en fines
lanières. Dans une casserole, faites revenir les oignons dans une noisette de
beurre, sans coloration. Salez légèrement et laissez compoter 10 minutes à feu
doux en remuant fréquemment. Ajoutez le vin et la cassonade et laissez cuire
jusqu'à évaporation complète du liquide. Une fois refroidie, servez le confit
agrémenté de quelques miettes de roquefort et de lamelles de coppa.
La cuillère
de saumon fumé et Granny Smith
2 tranches de saumon fumé
1 pomme Granny Smith
1
branche de céleri
1 yaourt grec
poivre
Pelez et détaillez la pomme en petits dés.
Coupez très finement la branche du céleri. Coupez le saumon en fines tranches.
Mélangez le tout dans un saladier avec le yaourt. Poivrez et servez frais.
La mousse de chèvre au miel
150 g de fromage de chèvre frais
20 cl de crème fleurette
10 cl de lait
1 cuillère à café de miel
poivre
quelques tranches de bacon ou viande séchée
Dans une casserole, faîtes fondre à feu doux le fromage de chèvre et le miel dans le mélange crème-lait. Une fois refroidie, versez la préparation dans un siphon. Il vous faudra peut-être deux ou trois cartouches pour arriver à la bonne texture. Réservez au frais et servez sur le moment, agrémenté de poivre et de quelques tranches de viande séchée.