750 grammes
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A Chicken in the Kitchen
6 avril 2011

Les Fidés

Les Fidés
On ne dit jamais assez l'importance des souvenirs de cuisine. J'avais déjà évoqué avec vous ici cette désormais célèbre "tarte flamande de Juliette" qui attendait sur le buffet. Le dimanche soir, quand il n'y avait pas grand chose dans le frigo ou que...
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15 février 2011

Cocotte ou l'ivoire des choses simples

Cocotte ou l'ivoire des choses simples
J'avais connu Cocotte la Poule il y a bien longtemps maintenant... Nous nous étions rencontrés dans un poulailler d'un petit village de province, à la fin des années 80. J'étais alors un tout jeune poulet. Elle, déjà, aspirait à une vie de poule de luxe,...
30 janvier 2011

Le risotto de tonton Lolo

Le risotto de tonton Lolo
J'ai eu droit, ce midi, à un "je me régale, tonton Lolo" venant d'une petite fille qui ne saurait raconter d'histoires... Et je dois dire que ce genre de petit compliment fait très, très plaisir... J'ai puisé une nouvelle fois mon inspiration dans le...
26 janvier 2011

Fish Molee (prononcez "moyli")

Fish Molee (prononcez "moyli")
Qu'il est bon de se remettre en cuisine ! Surtout quand le résultat est (je me jette des fleurs) excellent et apprécié... ;) J'ai ouvert mon beau livre de cuisine du monde de Julie Andrieu et me suis laissé partir destination l'Inde , et plus précisément...
9 janvier 2011

Sauce aux deux vinaigres (de Monsieur Ducasse) & brochettes de St-Jacques au romarin (de Monsieur Poulet, c'est moi !!!)

Sauce aux deux vinaigres (de Monsieur Ducasse) & brochettes de St-Jacques au romarin (de Monsieur Poulet, c'est moi !!!)
C'était mon menu de réveillon ... Brochettes de St-Jacques au romarin , sauce aux deux vinaigres de Ducasse . Tout un programme en soi, et une vraie réussite, je vous rassure ! J'avais déjà utilisé les branches de romarin en brochettes, cela diffuse un...
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23 décembre 2010

Risotto "taleggio" aux noisettes

Risotto "taleggio" aux noisettes
On ne reparlera jamais assez du risotto... Ce n'est d'ailleurs pas un plat si compliqué que cela, il faut être "derrière" , certes, et vous n'aurez pas peur de trop le cuire si vous choisissez un riz d'exception comme le Carnaroli. Ce risotto est à base...
22 décembre 2010

Il était une fois, trois petites cuillères...

Il était une fois, trois petites cuillères...
Pour parfaire et poursuivre cette semaine festive, voici trois petites cuillères ou mises en bouche salées qui font toujours la reconnaissance (étoilée...;) de la table de Monsieur Poulet ... Je vous présente, autour de 4 personnes : La cuillère de roquefort,...
8 décembre 2010

***The American Week : le hash-Burger !***

***The American Week : le hash-Burger !***
En ce troisième jour de cette semaine spéciale "US", voici le "Hash-Burger" ! Pas d'herbes illégales là-dedans, juste un hamburger classique, où le pain est remplacé par deux galettes de pommes de terre râpées ou hash brown potatoes , l'un des plats les...
7 novembre 2010

Brocolis 2, le retour de la revanche (tarte au brocolis, chèvre et cerneaux de noix)

Brocolis 2, le retour de la revanche (tarte au brocolis, chèvre et cerneaux de noix)
Tiens, je me demande s'il faut mettre un "s" au brocolis ou pas... Comme le "t" des échalottes que mon correcteur d'orthographe souligne frénétiquement, mais dont je me méfie... Il est lunatique parfois, celui-là. Il ferait mieux, pour être aimable et...
4 novembre 2010

"La soupe de brocolis aux échalottes qui a changé ma vie"

"La soupe de brocolis aux échalottes qui a changé ma vie"
- " Bonjour Madame , mangez-vous beaucoup de brocolis ? "- " Oh non , pas du tout, mon cher Monsieur, je n'aime pas du tout çà, à la vapeur, c'est infâme, çà empeste ma cuisine lorsque j'en fais cuire, comme le chou- fleur , et en plus, c'est entre nous,...
23 octobre 2010

Les lendemains de fête (d'anniversaire)

Les lendemains de fête (d'anniversaire)
Pas de gueule de bois, mais une jolie recette que je vous fais partager là. C'était mon repas d'anniversaire, réalisé par moi, par moi ;)) et une belle journée ... On passe l'entrée et ses pinces de crabe toutes simples mais excellentes, je vous amène...
20 octobre 2010

Soupe de potiron à la bocusienne

Soupe de potiron à la bocusienne
Au cas où vous ne l'auriez pas remarqué, le temps est humide au nord d'une ligne "La Rochelle - Strasbourg" et le plateau de Langres connaît ses premières gelées matinales . Remarquez, il vous suffit aussi de regarder par la fenêtre pour voir que les...
17 octobre 2010

La peperonata d'Alba (The Chicken's Hearts Serial Club Band)

La peperonata d'Alba (The Chicken's Hearts Serial Club Band)
Vous avez toujours rêvé de devenir un véritable Pepper Killer (un quoi ??) et/ou de faire partie du club du célèbre Sergent Pepper ? Merci à Lilibox de m'avoir fait me replonger dans les anciens numéros d'Elle à Table et les passionnantes rubriques italo-culinaires...
14 septembre 2010

La salade de quinoa à l'orientale

La salade de quinoa à l'orientale
Une nouveauté qui m'a fait redécouvrir le quinoa ... Avant, j'avais toujours un peu de mal avec la graine, que je trouvais trop fade et difficile à accommoder. Et voilà un repas complet, pour les végétariens et les autres, et une alternative au classique...
4 septembre 2010

L'aubergine qui ne baignait pas dans l'huile

L'aubergine qui ne baignait pas dans l'huile
Certains ou certaines d'entre vous vont me dire que le jeu de mots est facile... Pour des beignets d' aubergines ... L'inconvénient avec cette solanacée violacée (merci à Wikipédia), c'est sa capacité phénoménale à absorber l'huile (d'olive) à la cuisson,...
3 septembre 2010

Métro (hachis) Parmentier

Métro (hachis) Parmentier
L'autre jour, l'idée m'a pris de réaliser un hachis parmentier , en récompense d'une première journée de travail d'un professeur d'anglais bien courageux... C'est un ultra classique , me direz-vous, tout simple en soit, mais je n'en avais jamais fait......
26 août 2010

La salade panzanella de Laura Zavan

La salade panzanella de Laura Zavan
Je ne me lasse pas de regarder Cuisine.Tv et l'émission des Tartines de Gontran (Cherrier). Il recevait hier la spécialiste italienne Laura Zavan , auteur à succès de livres sur la gastronomie italienne chez Marabout, pour la recette de la Panzanella...
20 août 2010

La saison libanaise (ou la vraie recette du taboulé)

La saison libanaise (ou la vraie recette du taboulé)
D'accord, c'est un peu réducteur d'évoquer la gastronomie libanaise par le seul biais du taboulé , je me rattraperai, promis. Mais quand même, c'est de saison, et quand l'équilibre herbes, citron, huile d'olive est parfait, quel régal ! Et on oublie le...
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A Chicken in the Kitchen
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A Chicken in the Kitchen
  • Ici, pas d'élevage intensif, ni de sacrifice vaudou. C'est le blog d'un Poulet parisien à table, ses recettes, ses adresses favorites, ses coups de coeur, ses coups de bec, culinaires évidemment... On y laissera des plumes, je vous le dis...
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