A Chicken in the Kitchen

Ici, pas d'élevage intensif, ni de sacrifice vaudou. C'est le blog d'un Poulet parisien à table, ses recettes, ses adresses favorites, ses coups de coeur, ses coups de bec, culinaires évidemment... On y laissera des plumes, je vous le dis...

dimanche 13 mars 2011

La tête dans le pâté

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Mais non, n'y voyez pas de soirées trop arrosées... Je suis très sage, je bois des tisanes... Je n'ai jamais l'idée d'acheter un pâté de campagne ou de foies de volaille en faisant mes courses. Au bio, par contre, je raffole des pâtés végétaux, à base de levure alimentaire, nature, champignon (mes préférés), mexicain ou olive, sur un bout de pain frais, et ce, malgré le scepticisme de certains... Tant mieux, j'en aurai plus pour moi. ;) Les marques Allos et Tartex (la plus connue) sont, sans nul doute, les meilleures. Elles sont en vente en biocoops et magasins de diététique.

*

Et n'oubliez pas de regarder ce soir sur Arte à 20h40, le documentaire "Notre Poison Quotidien" réalisé par Marie-Monique Robin, ou comment l'industrie agro-alimentaire empoisonne notre nourriture... Là, pour le coup, on voudrait réellement avoir la tête dans le pâté...

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Posté par Kitchen Chick à 21:08 - Les coups de coeur de Poulet - Commentaires [9] - Rétroliens []
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Commentaires

    sûr ???

    Ce n'est pas la suite de la soirée bien accompagné ? tentée, je vais essayer...le pâté !

    Posté par Agnes, mardi 15 mars 2011 à 14:00
  • tu veux dire la tête dans la sac ...à vomir!
    devant tant d'hypocrisie de la part des industries agro alimentaires, petro-chimiques, du médicament, des politiques...
    Qui aura assez de courage pour faire du contre lobbying?
    Comment l'homme peut à ce point ne pas prendre soin de sa propre espèce? et organiser à petit feu sa propre destruction et celle de sa descendance ...enfin quand il peut en avoir!
    car l'infertilité masculine prend largement du terrain !

    Posté par lilibox, mardi 15 mars 2011 à 14:27
  • Je voulais voir cette émission, mais visiblement même sur internet je pourrais pas la voir :/ Zut
    En tout cas, je n'ai jamais goûté de pâté végétaux, mais ça à l'air pas mal.. Et puisque je m'éclate à faire des pâte à tartiner avec tout, je crois que ça va me plaire encore plus !!

    Posté par L'étudiante, mardi 15 mars 2011 à 18:10
  • jamais testé, il faudrait que je me lance... Aller, je prendrais champignon !

    Posté par Isabelle, mardi 15 mars 2011 à 19:50
  • C'est noté!

    Posté par Gen, mardi 15 mars 2011 à 21:57
  • Champignons, ma préférée aussi ! Je trouve qu'on dirait un peu du foie gras sur la photo avec le pain...

    Posté par Stéphanie, jeudi 17 mars 2011 à 19:55
  • Hello
    Je ne connais pas il va falloir queje look cela de plus près

    Posté par Anne Hélène, jeudi 17 mars 2011 à 23:42
  • Something new from France. We don't seem to have vegetable pate, or none that I have noticed. I wonder what it must taste like. I love the French pates. They are the absolute best, but quite often here in England, we just can't get them. First time I've seen this brand. Looks very good.
    Love your blog, Laurent! Thanks for your kind email.

    Posté par hampers, mercredi 23 mars 2011 à 17:15
  • good

    I like, very interesting

    Posté par trezegue, mercredi 8 février 2012 à 09:12

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