750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A Chicken in the Kitchen
25 mars 2011

Tardivement...

Tardivement...
Ceux qui me connaissent bien savent que je ne suis pas "très" vin... C'était sans compter l a découverte des vins dits "de vendanges tardives" , très moelleux, très aromatiques et un peu plus alcoolisés, aussi... ;p Merci donc aux amis en peine de coeur...
Publicité
20 mars 2011

Julie infuse (et me met dans tous mes états)

Julie infuse (et me met dans tous mes états)
Hier, c'était samedi. Journée morne ou morne journée. Suite logique d'une semaine harassante et épuisante. Je croise Julie Andrieu en dédicace au Lafayette Gourmet. Tiens, la journée s'illumine... Elle est aussi belle en vrai qu'à la télé. On m'offre...
13 mars 2011

La tête dans le pâté

La tête dans le pâté
Mais non, n'y voyez pas de soirées trop arrosées... Je suis très sage, je bois des tisanes... Je n'ai jamais l'idée d'acheter un pâté de campagne ou de foies de volaille en faisant mes courses. Au bio, par contre, je raffole des pâtés végétaux , à base...
8 mars 2011

Une éponge à Barcelone...

Une éponge à Barcelone...
Venue de Barcelone, devrais-je dire... C'est bien quand les amis (qui vous connaissent comme un gant) vous ramènent des souvenirs de voyage . Certes, la crédilité du Poulet en prend un coup (oui, il adore Bob l'Eponge et n'en manque aucun épisode...)....
20 février 2011

La leçon de chose : aujourd'hui, le cédrat !

La leçon de chose : aujourd'hui, le cédrat !
Cela fait finalement assez peu de temps que j'ai découvert ce qu'était un cédrat et son goût parfumé, délicat et son amertume moins agressive que le citron. Il faut dire que, sur Paris, il est assez difficile d'en trouver, si ce n'est chez Ladurée et...
Publicité
4 février 2011

1 blog = 1 arbre

1 blog = 1 arbre
Le blog du Poulet se met au vert , avec cette initiative qu'il fallait saluer d'un organisme allemand se consacrant à la reforestation et à la protection de l'environnement. C'est simple, il suffit d'envoyer un mail à CO2-neutral@kaufda.de ou de cliquer...
1 janvier 2011

Petites douceurs pour bien commencer l'année (Bonne Année 2011 !!!)

Petites douceurs pour bien commencer l'année (Bonne Année 2011 !!!)
Et nous voilà en 2011 ... Bonne Année à toutes et à tous !!! Je vous offre quelques gourmandises de la Maison du Chocolat pour bien la commencer... A très vite ! Mont-Blanc (mousse au chocolat noir) - Bacchus (ganache au chocolat noir et raisins flambés...
17 décembre 2010

La meilleure chose jamais mangée...

La meilleure chose jamais mangée...
Il fallait bien trouver un pendant aux macarons aux goûts trop douteux de Pierre Hermé... Ceux qui me connaissent savent ma passion indétrônable pour le fameux éclair au chocolat de la Maison du Chocolat . Outre leurs chocolats classiques d'une finesse...
9 décembre 2010

***The American Week : Happy Days (les jours heureux)***

***The American Week : Happy Days (les jours heureux)***
Avouez que vous avez toujours eu envie de connaître l'ambiance des "diners" dans l'Amérique des années 50-60 . Jouer à Fonzie , avec votre blouson de cuir, vos cheveux brushés et gominés et votre moto rutilante... Faire le plein chez Texaco , siroter...
1 décembre 2010

Çà sent Noël... (et des gâteaux laids mais bons)

Çà sent Noël... (et des gâteaux laids mais bons)
Let it snow, let it snow, let it snow... Il y a un petit air de neige sur la capitale, çà sent Noël ... Un Noël blanc ? J'en ai pas trop l'impression, il va sans doute faire 20°C pour Noël, il n'y a plus de saisons, ma pauv'dame ! Noël, chez la superbe...
15 novembre 2010

Le blog du moi(s) : My Food Box !

Le blog du moi(s) : My Food Box !
On est déjà le 15 du mois... Et alors, ce blog du moi(s) ? J’y arrive ! Il est décerné cette fois à... Lilibox pour My Food Box !!! Vous n’avez rien gagné, Mademoiselle Lili, désolé... Juste ma reconnaissance et le droit de rejouer... Pour ceux et celles...
12 novembre 2010

La soirée en célibataire (lasagnes à la florentine... du traiteur ;)

La soirée en célibataire (lasagnes à la florentine... du traiteur ;)
C'est bizarre... J'ai l'impression qu' il me manque quelqu'un... Je dois l'avouer, je n'aime pas beaucoup les soirées en célibataire... Oh, je ne suis pas tout seul, j'ai nos zouaves de voisins d'en-dessous qui ne sont, eux, pas partis en province voir...
12 octobre 2010

Le blog du moi(s) : Gossip Food in Paris !

Le blog du moi(s) : Gossip Food in Paris !
Petite nouveauté, inspirée par le blog de Gossip Food in Paris , c'est l'idée toute simple de mettre en avant, chaque mois, une page coup de coeur (de Poulet) et de faire partager l'originalité, la créativité culinaire et graphique de leurs auteurs. Pour...
24 septembre 2010

Tu serais pas un peu siliconé(e)?

Tu serais pas un peu siliconé(e)?
Si ! Et quelle astucieuse invention que nous offre (moyennant une cotisation plus ou moins modique) la marque espagnole Lékué ! Jetez vos cellophanes impossibles à déchirer, fixer et pas si bons pour la santé, et préférez un couvercle en silicone parfaitement...
21 septembre 2010

Ricotta à la crème de marrons & à l'orange confite

Ricotta à la crème de marrons & à l'orange confite
Les plus belles rencontres sont souvent les plus inattendues. En allant au petit restaurant italien derrière la maison, j'ai découvert un dessert simple, parfait, d'une justesse de goût idéale. Prenez de la ricotta , une crème de marrons à l'orange et...
3 septembre 2010

Les choses simples

Les choses simples
Ou la beauté d'un brin de persil au petit matin...
1 septembre 2010

Roos van de Velde (part 2)

Roos van de Velde (part 2)
Salière et poivrière , cueillies au bord de la mer, comme deux galets érodés par les vagues ... Tiens, le cri d'une mouette en plein Paris... On se croirait presque en Normandie. Encore une merveille pensée par R oos van de Velde qui m'étonne et me plaît...
29 août 2010

Tête au carré !

Tête au carré !
Ou comment se faire plaisir avec un moule à tarte... Oui, je sais, çà peut paraître bizarre ... ;))
24 août 2010

Mes vacances à Ispahan

Mes vacances à Ispahan
Imaginez un pays où le dessert national serait le fabuleux Ispahan de Pierre Hermé ... J'y passerais toutes mes vacances sans aucun problème !!! Voilà l'un, si ce n'est LE meilleur gâteau au monde, MON préféré... Un biscuit macaron à la rose , une crème...
23 août 2010

Ramen ta soupe !

Ramen ta soupe !
Si, un soir, vous ne savez quoi manger, pensez aux soupes de nouilles japonaises instantanées ou "ramen" . C'est pratique, facile, vous rajoutez de l'eau bouillante, un oeuf cru qui cuira avec la chaleur de l'eau, ou quelques légumes émincés. Mes préférées...
Publicité
1 2 > >>
A Chicken in the Kitchen
Publicité
Archives
A Chicken in the Kitchen
  • Ici, pas d'élevage intensif, ni de sacrifice vaudou. C'est le blog d'un Poulet parisien à table, ses recettes, ses adresses favorites, ses coups de coeur, ses coups de bec, culinaires évidemment... On y laissera des plumes, je vous le dis...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité